南京麒麟高新技术产业开发区
新闻中心

园区动态

园区企业控维通信完成数千万元A轮融资

发布时间:2020-08-13 21:00来源:

近日,园区企业宽带卫星通信解决方案供应公司控维通信完成数千万元A轮融资!本次融资由高科新浚资本领投,置柏投资、南京市创投集团跟投。此前投资方包括中科创星、中科图灵、南京麒麟创投等。

据了解,本轮融资主要用于控维通信旗下最新卫星通信技术研发及GEO和LEO地面系统、星上载荷等产品线的升级和改造。

控维通信成立于2017年6月,是一家卫星通信产品的科技制造公司,提供用户系统级别的卫星解决方案。其产品的应用于包含应急、教育、消防、互联网等领域。团队现共65人,研发部门人员占比达56%,30%以上人员具有通信电子和计算机专业博士、硕士学位,拥有相关发明专利超40项。

控维通信CEO魏武表示,近年来我国卫星通信容量大幅扩容,卫星资源的使用价格因此大大降低。国内卫星通信设备市场竞争激烈,复杂的国际政治环境也促使企业提高对于信息安全的重视,因此,现阶段的市场环境以及政策导向是国产化卫星通信产品替代进口产品的窗口期。

对于卫星通信的运营过程,魏武也进行了详细地介绍。他说到,卫星通信过程是从空间段运营到地面段运营再接入用户。空间段运营包括了卫星制造、发射、运维等在轨流程。而地面段运营包括软件系统的集成以及消费终端的接入等地面服务。控维通信的空间段是与中国卫通进行合作,其提供基站等地面段服务,结合中国卫通的卫星能力服务于B端消费者。

南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258