中国南京麒麟科技创新园

通知公告

关于开展南京市2021年度联合创新体绩效评价申报的通知

发布时间:2021-10-12 17:30来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

申报对象

根据《实施细则》,申报主体应为我市高新园区内,产业方向围绕高新园区主导产业和全市八大产业链的企业。联合创新体由产业链龙头企业(2020 年营业收入>2000万元)引领、产业链上下游中小微企业(至少3家以上)共同参与,同时联合高校、科研院所或新型研发机构(不少于1家),面向市场组建的以技术攻关为核心的创新组织。

联合创新体构成条件

产业链龙头企业需同时满足以下条件:

(1)在相关技术领域研发水平处于行业领先地位,属于行业龙头、领军企业。 

(2)企业拥有有效专利数量不少于5件,或有效发明专利(或 PCT)不少于2件。 

(3)无严重失信行为。

中小微企业需同时满足以下条件:

(1)每家企业拥有有效专利数量不少于3件,或有效发明专利数量(或 PCT)不少于1件。 

(2)在联合创新体内承担或参与关键技术研发或技术服务等任务。 

(3)无严重失信行为。

高校、科研院所、新型研发机构需同时满足以下条件:

(1)高校、科研院所:在相关技术领域研发水平处于领先水平,拥有与该领域相关的省级以上重点实验室、工程实验室或工程(技术)研究中心、企业技术中心等研发平台,有承担国家或省部级重大科技攻关项目经验,且已建立产学研合作机制;

新型研发机构:在相关技术领域研发水平处于领先水平,已纳入市级新型研发机构备案管理,有稳定的研发投入,已开展实质性研发活动,在宁已孵化实质运营且有一定营业收入的科技型企业,已形成科技服务能力,并对外开展科技服务。 

(2)与联合创新体内其他单位共同开展关键核心(共性)技术研发、技术服务或共享人才培养等任务。 

(3)有稳定的研发经费来源。 

(4)无严重学术不端等失信行为。

联合创新体内企业(含新型研发机构)

应在我市高新区范围内注册并具有独立法人资格,且只能作为一个联合创新体内组成单位(不可重复参与多个联合创新体组建)。联合创新体内组成单位上一年及当年内均未发生重大安全、重大质量事故及违法行为,且未列入经营异常名录。

绩效评价申报主体(牵头单位)条件

需同时满足:

围绕南京高新园区主导产业或全市八大产业链开展研发经营的1家龙头企业(2020年营业收入>2000万元)或上年度营业收入大于500万元的新型研发机构作为联合创新体绩效评价牵头申报单位,由高新园区会同所在区科技局会商后推荐至市科技局。

在我市高新园区范围内注册的独立法人企业,能够集聚产业链上下游企业、高校和科研院所等创新资源,在国内具备一定的行业影响力。

与大学、科研院所及科学家团队有良好的合作基础。有足够的前沿技术识别能力和较强的辐射带动作用,能够发现并抓住产业变革中的创新机会,支撑和引领产业发展。

能够发起、组织高水平学术交流,为行业提供技术服务、国际合作、成果转移转化等活动,促进创新链产业链融合发展,提升全产业链专业化协作水平和产业集群整体创新能力。

园区企业申报方式

各申报单位(运营主体)按照《实施细则》和本通知要求,自愿提出申请,准备申报资料和佐证材料并承诺确保申报材料的真实、准确和完整。有意各申报联合创新体绩效评价的企业,请尽快联系管委会科技创新局(麒麟科技创新园智汇路300号公共服务平台二楼)领取申报材料,截止日期2021年11月18日,逾期不予受理。

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258