党史学习教育个人心得体会

发表时间: 2021-05-21来源:南京麒麟科创园

2021年2月20日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上,强调全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异的成绩迎接建党一百周年。开展党史学习教育就是要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,突出重点、明确要求、务求实效,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。作为组织人事部门负责人和机关第二党支部书记,我将带头做好党史学习,在学习中聚信念、强斗志、明思维、强思想、葆初心、强担当。

党史学习就是要聚信念、强斗志,攻坚克难,积极作为。有发展就有挑战,前行中必有斗争。回顾百年党史,中国共产党前进的道路上有缓流也有险滩,有平川也有高山,一点一滴的辉煌背后是共产党员艰苦卓绝的奋斗。共产党人是革命事业和改革发展事业的先驱,站在浪潮的最前端,登临险峰的最高处,困难重重挡不住他们奋力前行的脚步,愈是艰难险阻,愈是信念不移。作为一名党员干部,亦是要把这种信念和斗志转化到工作中去,全力为园区高质量发展做出努力。去年,在管委会党组的坚强领导下,组织人事局全体同志按照市、区关于高新区深化管理体制改革的工作要求,打破惯性思维,稳步推行管委会管理体制机制改革,完成事业身份封存、全员聘用、以岗定薪,实现人员能进能出、干部能上能下,薪酬能升能降。改革现已落地,但制度贵在坚持。今年,我将重点围绕绩效考核项目优化和制度落实开展工作,一季度通过绩效考核试行,不断总结经验、优化项目、完善制度;二至四季度,重点将绩效考核制度全面落实到位,确实起到“指挥棒”、“风向标”、“助推器”的作用,激发广大干群干事创业的热情。

党史学习就是要明思维、强思想,坚定信念,做好表率。“述往以来者师也,经世之大略”。正如习近平总书记所说,我们党的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。党史中蕴含着马克思主义的真理力量与实践力量,是党员干部的“活教材”。作为机关第二党支部书记,首先要带头学党史,通过积极参加党组中心组理论学习和学党史专题示范班学习,完成规定书目学习和选学书目学习,同时,用好“学习强国”、“干部理论学习”等理论平台加强党史学习,其次,要组织好支部所有党员共同学习党史,通过集中学习、宣讲授课、参观调学等多种形式,抓好支部党员党史教育学习。使全支部党员胸怀中华民族伟大复兴战略全局,树立大历史观,从历史长河、时代大潮、全球风云中辨析机理,探究历史规律,把党史学习教育作为加强党支部建设的重要抓手,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到两个维护。

党史学习就是要葆初心、强担当,秉公用权,认真履职。初心是中国共产党对人民深沉而独特的情感,是力量萌发的起点,也是梦想起航最初的地方。在共产党人的为民实践中,初心的火种燃烧为精神的火炬,接力传递着全心全意为人民服务的深厚情怀。作为组织人事部门的负责人,应时刻保持初心、牢记使命,树立高度的责任感和敬业精神,脚踏实地做好本职工作。在园区管理体制改革中,坚持公开公正开展全员选聘、竞争上岗;在干部选拔任用工作中,严格执行各项规定,不断完善工作机制;在绩效考核优化项目工作推进中,广泛征求各部门意见,科学量化考核指标,确保组织人事工作始终在公开、公正、公平的原则下有序开展。

“明镜所以照形、古事所以知今”,学习是为了用于实践,我将以这次党史学习教育为契机,以组织人事工作的实际成效去检验党史学习教育的成果,加强党史教育与各项业务工作的统筹,尽心尽力干好工作,为园区高质量发展不断努力奉献。(作者:许冰寒)