重温党史守初心 砥砺前行担使命 为麒麟科技城高质量发展凝聚精神力量

发表时间: 2021-06-18来源:南京麒麟科创园

2021年,是我党建成100周年。一百年,在华夏五千年浩瀚的历史长河中,短暂如瞬,但在中华民族的发展史上,却是极其辉煌的一页,是无数革命先烈用鲜血和生命谱写的绝美诗篇,是值得我们学习的最好的“教科书”,也是我们汲取力量最好的“营养剂”。不忘来时路,方知向何行。学党史,重温我们党领导全国人民在社会主义道路上探索前行所经受的曲折考验和取得的光辉成就,激励着新时代的中华儿女们顽强奋斗、忘我奉献,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

学习党史,汲取“遵从马列无不胜,深信前途会伐柯”的信仰力量,始终坚持党的领导。学史明理,一百年的党史充分证明,坚定的理想信念是共产党人坚不可摧的盔甲。一个国家、一个民族,要同心同德迈向前进,必须有共同的理想信念作支撑。红军长征的伟大胜利,靠的就是坚定的理想信念和坚强的革命意志,一次次绝境重生,愈挫愈勇,最后取得了胜利,创造了难以置信的奇迹。今天,在“新长征”的道路上,我们要战胜来自国内外的各种重大风险挑战,夺取中国特色社会主义的伟大胜利,靠的依然是全党全国人民坚定的理想理念和坚强的革命意志,靠的是在道路、方向、立场等重大原则问题上,旗帜鲜明、态度明确,发自内心的听党话,坚定信念跟党走。

学习党史,汲取“心系草木,一枝一叶总关情”的精神力量,笃志坚守为民情怀。中国共产党百年的光荣历史,就是坚守初心、担当使命的奋斗史,我们党始终将全心全意为人民办实事办好事摆在核心位置。中国共产党百年以来历尽千辛万苦,付出了巨大的牺牲,为的就是“为人民谋幸福,为民族谋复兴”。百姓之事无小事,作为党员干部,我们要牢固树立群众意识,急群众之所急,想群众之所想,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,才能凝聚民心,获得源源不断的前进动力。

学习党史,汲取“君子强学而力行”的实干力量,不断强化务实精神。历史如明镜,从新中国成立之初的满目苍夷、百废待兴,到如今世界瞩目、走向复兴;从积贫积弱到如今全面建成小康社会,这些都是与广大党员干部的求真务实、真抓实干的精神分不开的。正值“十四五”规划的开局之年,我们要从党史和红色文化中汲取砥砺奋进的不竭动力,要把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,通过开展好“我为群众办实事”实践活动,将需要解决的问题落到实处,细化工作流程,明确职责分工,切实把学习成果转化为工作动力和成效,用实干家的精神推动“十四五”蓝图落地生根,以实干实绩彰显担当作为,向党和人民交上一份无愧于伟大时代的满意答卷。截至目前,科技城公司通过开展调研、组织召开座谈等形式,收集认领各类企业、群众提出的民生问题共计35条,内容涉及提高载体配套服务、完善园区配套商业、公园环境提升等,所有问题均已落实到责任人,并逐条逐项跟踪落实整改。目前已解决定林苑人才公寓安装快递柜及增加绿植摆放数量、公园内增加分类垃圾桶、与交警部门沟通,在公园南侧东麒路慢车道补划停车位,提升游客满意度;持续推进相关商业配套的完善,目前公司自持商业出租正在按年度计划进行,其他相关问题也已纳入日常工作中,尽快落实解决,从根本上增强群众的获得感、幸福感、安全感。

“明镜所以照形,古事所以知今”。只有与历史同步伐,与时代共命运,才能赢得光明的未来。学党史、悟思想,目的就是在工作中,不断推动各项工作开创新局面。在管委会整体战略布局下,我将进一步学好党史、用好党史,汲取力量去解决工作中遇到的各种问题,敢于挑起重担,勇于克服困难,真正把心思凝聚到事业发展上,把精力集中到工作落实上,始终保持一种执着的追求精神,用心想事、用心谋事、用心干事,不辜负党的信任,为园区发展贡献自己应有的力量!(作者:丁圣友)