南京麒麟高新技术产业开发区

通知公告

疫情防控期间预防接种工作需知

发布时间:2020-02-27 09:03来源:

一是增设健康申报。在预防接种门诊外进入预防接种区域前,增设了健康申报区域,配有体温测量设备。在各位儿童家长带着宝宝进入预防接种门诊前,需要测量体温,填写健康申报单。如发现发热、咳嗽等症状者或其他异常情况则暂缓接种,必要时要按照工作人员的引导到就近发热门诊就诊。

二是实行精准预约。预防接种单位将通过短信、电话、微信等方式通知各位儿童家长,告知具体的接种时间和地点,实行精准预约、错时接种,尽量减少接种门诊内的接种人数,缩短大家在门诊不必要的停留等待时间。儿童家长要按照通知的时间要求,准时带着宝宝前往接种门诊,接种时尽量减少陪同人员,避免人员在预防接种门诊聚集。

三是开展有序接种。疫情防控期,预防接种门诊会优先保证免疫规划及含免疫规划疫苗成份的疫苗接种,优先安排可能超过免疫程序时间的儿童和相关疫苗延续针次疫苗接种补种,特别是优先保证母亲乙肝表面抗原(HBsAg)阳性的婴儿乙肝疫苗延续剂次接种。儿童家长没能成功预约时,请与预防接种单位沟通,耐心等待接种单位的通知。

四是规范接种留观。疫情期间接种疫苗也要严格遵守接种后留观30分钟的规定,接种单位已经加强留观室通风和消毒,大家在留观时需要保持1米以上距离,以降低呼吸道疾病传播风险。

五是做好自我防护。儿童家长在带宝宝前往往接种门诊时,应尽量避免乘坐公共交通工具,往返途中和接种过程中做好自身防护,全程佩戴口罩,保持手卫生,全程配合接种人员健康申报和接种引导工作,尽量与他人保持1米以上距离。 
南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197