中国南京麒麟科技创新园

通知公告

关于组织开展2019年度园区主导产业奖励兑现工作的通知

发布时间:2020-03-31 17:11来源:

各园区企业:

为推动园区“两高一新”主导产业发展,提升企业竞争力,根据《南京麒麟高新技术产业开发区关于扶持和促进主导产业发展的暂行办法》(宁麒委字201915号,以下简称扶持办法)相关条款,现将2019年度园区主导产业奖励兑现工作有关事项通知如下:

一、申报要求

1、奖励对象为工商、税务、统计关系均在南京市麒麟科技创新园管辖范围内,符合园区主导产业方向,具有独立法人资格的企业、研发机构、高校院所,以及在上述单位缴纳社保的个人。

2、奖励兑现周期201911日至20191231期间认定或获批,且在该期间内达到政策要求

二、奖励政策和证明材料

1、经管委会认定后,当年对园区经济发展实际贡献排名前十的科技类及服务类企业,给予一次性10万元发展资金奖励。

所需的证明材料有:2019年完税证明复印件,原件备查

2、对于符合园区主导产业方向且主动申报规模以上统计库首次获批的企业,给予一次性10万元发展资金奖励。

所需的证明材料有:2019年财务报表、完税证明复印件,原件备查。

3获批科技及产业重大专项,或科技及产业重点研发计划项目的企业,经国家级认定的,园区按实际到账国拨经费给予1:1配套资助,单个项目资助经费最高不超过1000万元;经省级认定的,园区按实际到账省拨经费给予1:0.5配套资助,单个项目资助经费最高不超过500万元。

所需的证明材料有:省级或国家级证明批文、项目合同、经费到账证明、2019年完税证明等材料复印件,原件备查。

4获得符合园区主导产业方向奖项的企业,经国家级认定的,园区按实际到账奖金给予1:1配套资助,单个奖项资助经费最高不超过100万元;经省级认定的,园区按实际到账奖金给予1:0.5配套资助,单个奖项资助经费最高不超过50万元。

所需的证明材料有:国家级省级奖项证书、奖励通知文件、奖金到账证明2019年完税证明等材料复印件,原件备查。

5给予入园企业省首台套重大装备配套奖励,奖励金额为单台套销售价格的50%,单个项目最高不超过500万元。已获得园区首台套重大装备配套奖励的项目不予重复奖励。

所需的证明材料有:首台(套)重大技术装备产品证书、销售合同、银行收款凭证、最终用户使用证明及产品使用现场照片2019年完税证明等材料复印件,原件备查

6、鼓励入园企业加大技术装备投入,对符合全市《工业企业技术装备投入普惠性奖补实施办法(试行)》(宁政办发201911获得奖补的企业,给予所获奖补资金50%的一次性配套奖励。

所需的证明材料有:奖补通知文件、奖补资金到账证明2019年完税证明等材料复印件,原件备查。

7入园企业在境内主板、中小板、创业板、科创板挂牌并首发上市的,共给予420万元奖励(含市级财政奖励部分)。其中,完成上市辅导阶段给予100万元奖励,完成报会受理给予100万元奖励,完成发行上市给予220万元奖励;入园企业在境外主要交易所市场首发上市的,上市发行工作完成后一次性给予420万元奖励(含市级财政奖励部分);入园企业通过借壳上市的,完成发行上市工作后,将壳迁至园区的,一次性给予420万元奖励(含市级财政奖励部分);入园企业在全国中小企业股份转让系统(新三板)完成挂牌的,给予230万元奖励(含市级财政奖励部分)。

所需的证明材料有:境内主板、中小板、创业板挂牌并首发上市、境外主要交易所市场首发上市、借壳上市、全国中小企业股份转让系统(新三板)完成挂牌、上市辅导协议、辅导验收报告、上市方案与可研报告、报会受理及审议通知、上市公告书、挂牌备案确认函、市级财政奖励通知文件及到账证明2019年完税证明等材料复印件

管委会将根据以上材料,安排第三方机构进行核实。

8鼓励入园企业利用资本市场进行股权融资,企业引进风险投资额在500万元(含)至1000万元的,给予30万元一次性扶持;引进风险投资额在1000万元(含)至5000万元的,给予50万元一次性扶持;引进风险投资额在5000万元(含)至1亿元的,给予100万元一次性扶持;引进风险投资额在1亿元(含)以上的,给予150万元一次性扶持。鼓励企业在同等条件下优先通过园区所管理的基金进行股权融资,引进风险投资额未满500万元(含)的,参照上述第一类给予30万元一次性扶持

所需的证明材料有:增资协议、股东协议、验资报告、出资证明、股权变更证明、2019年完税证明等材料复印件。

管委会将根据以上材料,安排第三方机构进行核实。

9、给予股权投资企业开办奖励。以公司制形式新注册设立的股权投资企业,实缴到位注册资本达1000万元(含)至1亿元的天使投资机构,奖励30万元;实缴到位注册资本1亿元(含)至5亿元且主要投向为初创期的股权投资企业,奖励100万元;实缴到位注册资本5亿元(含)至15亿元的股权投资企业,奖励500万元;实缴到位注册资本15亿元(含)至30亿元的股权投资企业,奖励1000万元;实缴到位注册资本达到30亿元及以上的股权投资企业,奖励1500万元。以合伙制形式新设立的股权投资企业,实际募集到位资金2000万元(含)至2亿元的天使投资机构,奖励30万元;实际募集到位资金2亿元(含)至10亿元且主要投向为初创期的股权投资企业,奖励100万元;实际募集到位资金10亿元(含)至30亿元的股权投资企业,奖励500万元;实际募集到位资金30亿元(含)至50亿元的股权投资企业,奖励1000万元;实际募集到位资金达到50亿元及以上的股权投资企业,奖励1500万元。以上奖励含市级财政奖励部分,获得园区参股配套的股权投资企业,只享受市级财政奖励,不享受园区财政奖励。

所需的证明材料有:营业执照、实缴到位注册资本验资报告、实际募集到位资金验资报告、市级财政奖励通知文件及到账证明2019年完税证明等材料复印件,原件备查。

管委会将根据以上材料,安排第三方机构进行核实。

10对新注册或增加注册资本的外商独资企业或中外合资企业,按当年实际到账额的一定比例给予扶持,具体扶持标准如下:外资在100万美元以上、1000万美元(含)以下的部分,按20‰扶持;在1000万美元以上的部分,按10‰扶持。每家企业年补贴金额不超过1000万元。

所需的证明材料有:外商独资或中外合资企业证明、新注册或增加注册资本凭证、外资实际到凭证、验资报告2019年完税证明等材料复印件,原件备查

11管委会组织参加符合园区产业方向的行业内境内外重大展会活动的入园企业,给予展位费、布展费补贴,每家企业年补贴金额不超过20万元

所需的证明材料有:参展协议、展位费发票、参展费发票2019年完税证明等材料复印件,原件备查

三、注意事项

1园区已明确给予“一事一议”且得到相应支持的企业不享受本扶持政策;对企业同一年度同一项目获批园区政策扶持的,扶持按照“从优从高不重复”的原则实施。

2除特别规定外,本办法对企业的总扶持额度不得超过其上年度缴纳的园区地方留成总额。

3获批科技及产业重大专项,或科技及产业重点研发计划项目的企业,须占项目主导地位,即为项目的主要完成方

4经核实有多次对园区及各级主管部门下达的相关工作不予配合或拖延完成的企业,取消其申报、获取上述扶持的资格。

5、申报奖励的企业所提供的申报材料必须真实有效,不得伪造或变造相关材料原件或复印件,本部门将在必要时对相关复印件原件进行核对,如有发现原复印件不实的企业,将取消申报资格,并依法追究法律责任

6剽窃、侵占他人科学技术成果或以其他不正当手段骗取园区相关补贴的,或企业有违反相关法律、法规行为的,追回扶持资金并依法追究法律责任

7、企业获得扶持后,须在园区持续经营不少于10年,不满10将工商、税务、统计关系迁出园区的,应退回在园区享受的所有扶持资金。

四、受理要求

1纸质材料装订顺序和要求:请各申报企业按照申请材料封面、申请表(各申报企业依照企业申报类型选择对应申请材料)、营业执照、承诺函、各项所需证明材料复印件的顺序装订成册,纸质材料一律以A4 纸打印或复印,并且签章齐备(需加盖骑缝章)。

2、报送时间:申报材料纸质件及电子稿一式一份(第789条对应的申报材料一式两份)于2020427中午前交至南京市麒麟科创园管委会经济发展处(申报材料纸质件交送地址:南京市智汇路300材料电子档发送至邮箱2636034596@qq.com,逾期不予受理。

五、联系方式

联系人及电话:许胜68532199、周正全68532198

附件12019年度园区主导产业奖励申请材料

附件2申报单位承诺函

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258