南京麒麟高新技术产业开发区

通知公告

麒麟科创园工作人员自我防护—“六做到”

发布时间:2020-02-03 14:15来源:

按照国家和省市有关要求,为进一步做好节后上班应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,也为了您及家人、同事的身体健康,我们梳理了关于做好日常防护的具体办法,希望能够为大家在工作和生活中提供帮助。

1、上班途中如何做

出门前,正确佩戴防护口罩。尽量不乘坐公共交通工具,不会开车人员建议亲友送行,有同事可以拼车(互相确保健康的情况下)也是一个好办法。如必须乘坐公共交通工具上班,务必及时向所在处室报告,汇总办公室备案。

2、进入办公楼时如何做

进入办公楼前自觉接受体温检测,体温检测地点设在一楼大厅、罗森超市门前和负一楼入口处,体温正常可入楼工作,进入办公室之前先到卫生间认真洗手(六步洗手法已张贴上墙)。若体温超过37.2℃,请勿入楼工作,回家观察休息,必要时到医院就诊。上下楼层时,尽量少乘坐电梯,从楼梯步行;确需乘坐电梯时,请务必佩戴防护口罩,尽量用一次性纸巾操作电梯按键。

3、进入办公室如何做

保持办公区域环境清洁,每日通风3次,每次20-30分钟,通风时注意保暖。倡导无接触办公,人与人之间保持1米以上距离,多人办公时佩戴口罩。保持勤洗手、多饮水,坚持在进食前、如厕后按照六步法严格洗手。接待外来人员双方佩戴口罩。

4、个人就餐如何做

早晚在家用餐,午餐实行打包分餐,避免扎堆用餐,用餐前后务必洗手消毒,用餐时在自己工位,保持与他人的安全距离。餐后饭盒等垃圾请及时送至电梯间垃圾箱处以便分类处理。午餐由各处室安排专人到食堂领盒饭,每天下午500前向办公室预定次日中餐数量。

5、下班到家如何做

下班洗手后佩戴防护口罩外出,回到家中摘掉口罩后,首先洗手消毒。手机和钥匙建议使用消毒湿巾或75%酒精擦拭。居室保持通风和卫生清洁。平时尽量避免乘坐公共交通工具,避免前往人群密集的场所。近期坚决杜绝集体聚会聚餐。

6、健康监测如何做

有发热感觉时要主动测量体温,若出现可疑症状,应主动戴上口罩及时就近就医,就诊结果及时报告。就诊时应主动告诉医生自己的相关疾病流行地区的旅行居住史,以及接触过的人员情况,配合医生开展相关调查。

      南京市麒麟科技创新园开发建设管委会办公室

                              202023 
南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258