南京麒麟高新技术产业开发区
新闻中心

园区动态

麒麟紫荆城青西苑欢迎拆迁居民“回家”

发布时间:2020-05-20 18:19来源:

作为园区首批复工复产的重大项目之一,麒麟科创园二期经济适用房(麒麟紫荆城青西苑)今日顺利完成交付,分房工作正式开展,2648套保障房将陆续迎来它们的主人。
紫荆城青西苑总建筑面积约29万平方米,是园区为安置地铁4号线东流站、青龙山变电站及上甸村、冯家村拆迁居民而配建的保障性住房,由南京市科技创新投资有限责任公司开发建设。小区内建有14栋高层住宅,可容纳7400余人居住,配套建成机动车停车位1698个,非机动车停车位4000余个。同步配建的12班公办幼儿园将于今年9月开学,解决了麒麟片区幼儿入园问题。中心广场、儿童广场、健走步道等相关公建配套设施为居民提供了休闲、健身的好去处。麒麟有轨电车一号线绕小区运行,使入住居民出行更加便利。
为了营造舒适的居住条件,青西苑在施工过程中注重品质提升,严抓质量安全,采用了砌体免开槽技术、上拉式悬挑脚手架、保温隔声楼板等创新技术,较好地解决了渗漏、裂缝等建筑工程的质量“通病”。目前,该项目已获得江苏省、南京市安全文明工地称号,南京市“金陵杯”优质结构工程奖,同时正在积极申报江苏省优质工程奖“扬子杯”。 
南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258