南京麒麟高新技术产业开发区
新闻中心

园区动态

园区开展2020年夏季防汛演练

发布时间:2020-05-13 14:58来源:

 为有效应对可能发生的洪涝灾害,提高园区防汛工作应急、组织、指挥、协调、快速反应能力,5月12日下午,麒麟科创园组织开展了防汛抢险应急演练。

交警部门封闭相关路段
防汛队员用沙包打围堰

这次防汛应急演练模拟场景是园区突降暴雨,余粮河上游水位暴涨,雨水汇集漫过河堤,沿双拜岗路进入马高路,造成马高路被淹,交通中断,对启迪大街防汛形势形成压力。

移动泵车强排

木桩加固险段

接到险情报告后,在园区防汛指挥部的统一指挥下,迅速调集由管养单位、施工单位组成的8支防汛队伍共计300人赶赴现场,投入移动泵车、轮式挖机、封路车辆、洒水车30余辆,在防汛演练中,全体参与人员统一思想认识,服从防汛工作指挥,做到了动作迅速、处理高效,演练过程中各环节协调配合连贯到位,演练活动取得圆满成功。


通过这次贴近真实情况的防汛演练,有针对性的开展道路封堵、移动泵车强排、防汛沙袋堆放、河堤加固四个科目的应急防汛演练,进一步提升了防汛机械使用熟练度、组织能力、快速反应能力和现场操作能力,为有效处置园区汛期突发事故的抢险救援奠定了基础。
南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258