南京麒麟高新技术产业开发区
新闻中心

园区动态

稳企援企 政策好还要落实好

发布时间:2020-03-23 09:09来源:南京日报

当下,我市正处在复工复产复业的关键阶段,各级各部门都应携手企业,全力以赴渡过难关。所有在宁企业,无论规模大小、产业领域、所有制类型,都是南京发展的动力源,我们要一视同仁对待、用心用情服务,做企业最坚强的后盾、最有力的支撑。

习近平总书记指出,要促进上下游、产供销、大中小企业整体配套、协同复工,切实提高复工复产的整体效益和水平,这为当前复工复产指明了方向。我们要以落实“企业服务年”为抓手,建立更有效的责任体系;继续创新工作思路,提供更有力的政策供给;争分夺秒出实招硬招,提供更周到的精准服务。对于企业生产运行中遇到的难点痛点、提出的各种个性化建议和共性意见,也要悉心倾听、抓紧研究,在工作中积极吸收考虑进去。 

疫情对南京经济社会发展的冲击是短暂的、外在的,也是可控的,不会改变南京经济长期向好的基本面,相信随着疫情的日趋缓解和最终消除,各行业的需求一定会出现反弹,并逐步回到正常状态。近两个月来,南京出台了很多稳企援企的支持优惠政策,但政策好还要落实好,政策不兑现等于没政策,企业得不到实惠等于政策没落实。各级部门要切实当好“店小二”,把各项优惠政策不折不扣地落实落细、执行到位。让我们共同努力,把失去的时间抢回来,以确定性的措施有效对冲不确定的外部变化,为全市经济高质量发展、实现全年目标任务携手奋斗。 
南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197