南京麒麟高新技术产业开发区
新闻中心

园区动态

“六个更重要”打开招商突破口

发布时间:2020-03-16 09:01来源:南报网

招商再突破,今年我市提出“六个更重要”的工作新思路。面对疫情重压、挑战叠加,我们必须主动适应形势、把握招商规律、加强工作研究,加快形成与新发展理念相适应、与纵深突破目标相匹配的新思路,以过硬作风抓出过硬成果、以非凡之力成就非凡之功。

习近平总书记强调,要加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序。招商引资是经济工作的生命线,是城市发展的动力源。全力做好今年的招商工作,才能尽快补上疫情造成的损失和缺口,尽快让经济社会发展回到正常轨道,同时为城市下一阶段高质量发展注入动力、提供支撑,帮助我们在日益激烈的区域竞争中抢占先机、突围制胜。因此,今年的招商工作意义重大、任务艰巨、不容有失。 

“六个更重要”的招商思路,既是价值取向,也是方法论。因为站位更高、视野更远,所以质量比总量更重要;因为只看重成效成果、不看重一时热闹,所以落地比签约更重要;因为产业需要集聚发展、集群发展,所以链条比单体更重要;因为时代快速发展、形势瞬息万变,所以创新比套路更重要;因为重义守信才能细水长流,所以诚信比成果更重要;因为好的营商环境就是生产力,所以服务比政策更重要。这些“更重要”,就是今年招商工作必须迈上的台阶、必须突破的关口,过去了,就是广阔天地大有可为。 

疾风知劲草,如何继续保持突破态势,进而不断增创特色优势、积累发展胜势,是对全市各级各部门的重要考验。主动迎难而上,善于化危为机,方能攻坚克难、闯关夺隘,交出新一年招商工作再突破的优异答卷。 

南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258