南京麒麟高新技术产业开发区
新闻中心

园区动态

园区企业华能智链助力客户“硬核”抗疫

发布时间:2020-03-13 10:42来源:

近日,园区企业江苏华能智慧能源供应链科技有限公司(以下简称“华能智链”)收到了为全国多家防疫隔离医院“保电护航的铁军”——远东智慧能源(以下简称“远东”)发来的感谢信,信中的这句话——“我们是命运共同体,更是责任共同体”戳中了公司“疫线人员”的心。这既是与客户心连心、在多次“联合战疫”中结成的战友般情谊的真实流露,更是华能智链在特殊之时,誓与合作伙伴同心构建供应链“战疫共同体”的真实写照……
据了解,1月26日,大年初二的晚上。该公司电力物资供应链事业部收到了远东大客户经理的支援电话,得知武汉要借鉴“小汤山”模式,建设火神山等防疫医院,现场项目施工对电缆的需求异常急迫,远东正全力筹备打一场电缆物资“驰援战”。但春节期间,上游原材料生产暂缓,库存紧张,原材料短缺,加之物流难,成了远东智慧能源启动紧急生产的“大难题”,作为智慧能源供应链一站式集成服务商的“华能智链”,成了他们想到的第一批“支援者”。为了响应供应链战略合作伙伴的紧急需求,更为将战胜疫情的希望第一时间传递到武汉人民的心中,华能智链以“同心驰援武汉,全力保障物资”为目标,连夜组建了“应急供应链物资”保障组,并通过电话会议形式,从上到下明确分工,确保关键节点通畅,迅速投入到战斗中,为火神山项目建设争取宝贵时间。

同样在驰援“雷神山医院”的“战疫”中,远东需提供的电缆约占雷神山项目所用电缆的70%,面临任务重、时间短、物资紧的困难,该公司再次伸出“援手”、充当“幕后英雄”:从紧急匹配货源,到居间协调发货再到物流调度,稳中有急,急中有序,助力远东在30多个小时间将14万余米的电缆产品送往现场……

无论是作为“疫线”冲锋者,还是充当“幕后英雄”,该企业始终不忘社会责任和担当。截至当前,该公司已经帮助客户供应武汉火神山、雷神山,苏州第五人民医院、蚌埠第一人民医院等多家隔离医院及病区项目,在疫情歼灭战中,协同供应链合作伙伴,共同铸就迎战疫情的坚强“堡垒”。

南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258