南京麒麟高新技术产业开发区
新闻中心

园区动态

园区举行重大招商项目集中签约活动

发布时间:2020-03-06 09:19来源:

为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要指示精神,3月5日下午,园区重大招商项目“线上+线下”集中签约活动如期举行,15个签约项目投资总额达202亿元,本次活动也是市委市政府召开深化对标找差创新实干推动高质量发展大会后的首场功能板块招商项目集中签约活动。南京市市长韩立明出席活动并会见现场签约嘉宾,市领导李世贵、蒋跃建参加,中国工程院院士孙凝晖等通过视频连线签约。 
开年以来,园区紧紧围绕市委市政府“招商突破年”部署要求,坚持一手抓防控、一手抓发展,通过创新招商举措,强化线上招商及信息化招商,积极推动项目签约落地,力争实现“开门红”。同时,进一步深化与各大签约项目全面合作,集中优势力量,加大产业扶持力度,提供最优惠政策、最优良环境和最优质服务。此次签约采用“线上+线下”相结合方式,签约项目有总部企业、科技企业、研发机构等,科技含量高、投资规模大,多个项目属于行业龙头。据了解,产业集群型项目五星控股总部基地、科复时代国际创新中心、中业慧谷科创壹号产业园、麒麟长三角企业总部基地等将为园区带来千亿产值的产业集群。产业总部型项目可重构智能计算总部、低空雷达探测系统总部、智慧健康总部基地、京东七鲜超市江苏总部等将助推园区加快形成特色鲜明的核心产业发展高峰。大院大所型项目中科院计算技术研究所、微电子研究所、软件技术研究所、上海巴斯德研究所等将推动园区加速打造具有全球影响力的科技创新高地。功能配套型项目麒麟宝龙广场等将打造品类齐全、形象高端、集商务办公于一体的区域商业新地标。
韩立明代表市委市政府对签约表示祝贺。她说,今天正值惊蛰节气,各方嘉宾齐聚一堂、重大项目集中签约,充分体现了顺时而动、应势而为的内涵,顺应疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的积极态势,顺应加快推进新型基础设施建设的难得趋势,顺应创新名城建设深入推进、硕果频现的良好起势。麒麟科创园要坚守发展定位,加快建成创新名城核心区、综合性科学中心先导区和紫东新区最重要板块;要集聚各种要素,依托落户的大院大所,不断聚合科技资源、人才资源、创新资源,真正成为创新高地;要优化投资环境,落实市委3个“一号文件”,坚守法治诚信理念,不断推出公开透明、可预期的政策,为各类要素竞相迸发营造良好生态。
随着新年度重大项目的逐批入驻,园区将进一步抢抓发展机遇,不断创新招商举措,强化线上招商及信息化招商举措,推动因疫情暂缓的脚步“跑”起来。同时,进一步深化与各大签约项目的全面合作,集中优势力量,调度重点资源,加大产业扶持力度,提供最优惠的政策、最优良的环境和最优质的服务,努力在南京市创新名城建设和紫东地区崛起的新征程中展现担当、贡献力量!


南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258