南京麒麟高新技术产业开发区
新闻中心

园区动态

李世贵一行实地查看园区企业复工和疫情防控工作

发布时间:2020-02-26 17:31来源:

225日下午,市委常委、江宁区委书记、麒麟科创园管委会党组书记李世贵实地查看园区疫情防控和企业复工复产情况。管委会主任、党组副书记赵洪斌参加活动。李世贵一行走访调研了孩子王园区防疫检测点、防疫物资库房、防疫留观室等,在新零售展示中心了解了疫情期间孩子王服务会员的实践举措与复工后的生产经营状况。

孩子王儿童用品股份有限公司是一家数据驱动的、基于用户关系经营的创新型新家庭全渠道服务商,是中国母婴童商品零售与增值服务的品牌。在孩子王总部园区,李世贵详细询问了企业复工人员到岗情况以及防疫相关措施落实情况。自上周复工以来,孩子王一方面提前备足防疫物资,包括口罩、测温枪、防护服、消毒水等,制定防疫工作预案,另一方面,积极组织员工返岗,目前已有500多名员工到岗,其余员工取得“宁归来”平台绿色健康码后均可复工。

孩子王拥有大型实体门店、线上PC端购物商城、移动端APP等全渠道购物体验,受疫情影响,全国所有门店全部暂停营业,但母婴群体的商品与服务需求却一直未停,由于线上业务量增加,加大物流投入。在收到一位武汉顾客求助后,总部决定从南京总仓库开辟绿色通道,推出“湖北订单优先发货”,保障湖北用户的紧急需求。同时,还通过“孩子王到家”门店配送、线上购物等服务,保障全国150多个城市3300万母婴家庭应急所需。

李世贵指出,孩子王作为麒麟科创园内的龙头企业之一,在疫情期间发挥自身优势保障社会运行,并把复工准备做细做实,作出了表率作用。所有企业都有要切实做到疫情防控和经济发展两手抓、两手硬、两不误,他要求,园区要在确保做好疫情防控的同时,有序稳妥组织企业复工复产,为企业开复工创造条件做好服务,推动企业迅速回到正常生产、稳定发展的轨道上来。 

南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258