南京麒麟高新技术产业开发区
新闻中心

园区动态

园区企业华能智链为雷神山医院建设贡献“华能力量”

发布时间:2020-02-07 14:17来源:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延,党中央、国务院高度重视疫情防控工作,习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。国资委党委印发紧急通知,要求中央企业积极行动、全力以赴做好疫情防控工作。
中央企业作为党和国家最可信赖的依靠力量,发挥大国重器的“压舱石”、“顶梁柱”作用,全力以赴做好疫情防控工作。针对此次重大疫情,中国华能集团坚决贯彻落实党中央、国务院指示精神,主动担当央企责任,强化正确引导,服务政府决策,全面部署疫情防控工作。作为能源交通公司的下属企业,江苏华能智链智慧供应链科技有限公司(以下简称“华能智链”)在能源交通公司的统一指导下,充分发挥自身作为供应链平台企业的优势,积极协调物流、信息流、资金流、各方资源,全力增援防疫前线,形成了集团-能交-公司三层组织的工作链条,从多个方面快速开展相关工作,确保使命必达;同时,在国资委的领导下,作为央企电商联盟的成员,与各央企电商平台共同建立疫情防控联动机制,主动对接防疫一线,及时通报基建物资需求信息,全面落实疫情防控工作。

发挥智慧供应链平台优势,积极对接疫区项目需求

一方有难,八方支援。当前,武汉雷神山医院项目正在加快建成,各项物资保障任务繁重、时间紧急。130日,华能智链主动和供应链战略合作伙伴中建三局取得联系,沟通火神山、雷神山项目建设物资需求。当天晚上九点半,在获知雷神山防疫医院ICU病房工程用方管的支援需求后,面临着“找货难、运输难、时间紧”等重重困难,

公司第一时间成立了专门项目组,总经理胡俊身先士卒,

带领货源组织、协调联络和运输组织在内的三个小组迅速行动,全力保障医院建设所用方管货源组织、协调和发运工作,一场与时间赛跑的“疫线”驰援战正在紧张而有序的进行。最终在131日中午前,正式将紧急物资从天津大邱庄运往武汉蔡甸建设现场,打赢了这场驰援战。

找货难,平台大数据+人工团队来帮忙

在接到支援需求后,公司首先面临的问题是:由于目前还处于春节假期当中,各地工厂大部分还未开工,作为医院基础结构的方管,组织货源困难。

华能智链充分发挥作为智慧供应链集成服务商的资源组织优势,通过供应链大数据系统与电力工程供应链事业部团队线下沟通相结合的形式,积极联系供应链各方合作伙伴,从全国各地搜寻方管物资库存。最终在晚上十一点时,发现急需物资在天津大邱庄有货,整个找货时间仅为一个半小时。

当供货方要求现款支付,为保证物资快速启运,公司负责此项业务采购的小伙子们当机立断,自筹资金垫付物资货款,保证物资于131日准时启运。这体现了平台优势的同时,更彰显了华能智链人的主动担当和责任。

运输难,智慧物流平台再战“疫线”

针对物资运往武汉等疫区需求多、运力较少的情况,华能智链旗下智慧物流平台,继27日凌晨正式开通免费向湖北地区整车运输救援物资及医护用品的“绿色通道服务”后,再次投入到“雷神山医院”物资驰援战中。通过“能运”和“真好运”两大平台专业的协同服务能力和优秀的运力整合能力,加快线上、线下运力资源整合调度,并在31日凌晨成功调度好相关运力资源,为增援工作进一步提速。同时,考虑到从天津到武汉运输距离远、时间紧,公司物流平台科学规划行车路线,信息服务、物流事业部、供应链平台各节点同时行动,办理快捷通道,服务车辆早日抵鄂。

时间紧,无眠之夜看华能智链人的担当

今夜注定无眠。争分夺秒,时不我待,公司总经理胡俊带领相关团队连夜筹备,“今晚调货,当天发运”,华能智链的同志们众志成城,他们表示:快一些,心里就踏实一些,要为抗击疫情尽华能、能交一份绵薄之力!

30日晚九点半,收到需求后,电力工程供应链事业部和智慧物流团队第一时间投入“疫线”战斗。

31日凌晨一点,货源对接完毕;凌晨叁点,运力资源对接完毕。

31日上午九点,共计65吨由华能智链捐赠的方管货源全部落实到位。

上午十点半,华能智链“义运专车”已正式将物资从天津大邱庄运往武汉蔡甸建设现场。

同时,千急万急,不出纰漏,考虑到疫情严重,公司从发货源头做好人员防疫,避免人员物资出现异常情况。

自举国抗击疫情以来,华能智链“华能智链”旗下“能运”、“真好运”两大网络货运平台,及时整合系统资源、发布疫情期间物流指南。公司于27日凌晨正式开通向湖北地区整车运输救援物资及医护用品的绿色通道免费服务,并无偿为运送救援物资及医护用品进入湖北地区的外省司机提供防护用品、路线导航;128日中午,载有一批新型冠状病毒消毒液态产品,共计524方防疫救援物资的“义运专车”从上海顺利出发。与此同时,共计载有11.5万个口罩,2300个护目镜三辆“义运专车”也分别从天津、广州和青岛出发运往武汉。130日,4批救援物资已成功抵达卸货地,货物、人员均无异常。

疫情就是命令,疫区就是战场。面对疫情,全国人民众志成城,涓涓细流汇成江河。作为能源交通公司所属企业,华能智链把疫区物资货源保障作为当前最重要的工作来抓,不忘使命担当,以坚定的意志和勇气,尽最大的努力,坚决打赢这场没有硝烟的硬仗,为抗击新型冠状病毒贡献“华能力量”!


南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197