南京麒麟高新技术产业开发区
新闻中心

园区动态

中科院上海巴斯德研究所麒麟创新研究院
首批新型冠状病毒防控自主部署科研应急项目启动

发布时间:2020-02-05 11:40来源:

武汉新型冠状病毒(2019-nCoV)导致急性呼吸系统疾病(Wuhan acute respiratory disease, WARD),该疫情从武汉局部爆发快速演变为全球公共卫生事件,如何准确溯源、快速侦检、有效防治2019-nCoV引起的WARD,无不对应急性和系统性基础研究与技术开发提出巨大挑战。

    面对WARD疫情防控对侦、检、防、治等方面的需求,中科院上海巴斯德研究所麒麟创新研究院与上海巴斯德研究所决定共同设立“WARD研究专项基金”,重点支持开展新型冠状病毒溯源及流行监测、中和抗体研制、预防性疫苗研发等应急性工作。同时鼓励以种子基金的方式支持beta冠状病毒科跨种传播中的分子进化规律,广谱抗冠状病毒药物与抗体开发等长期性研究工作。双方将以此专项为纽带,促进双方的能力提升,提高双方在病毒病领域的能见度和贡献度。专项支持下产生的研究成果将视情况由我院继续推进后续的产业化工作。 
南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258