南京麒麟高新技术产业开发区
新闻中心

园区动态

南京博芯电子技术有限公司落户园区

发布时间:2019-12-12 17:32来源:

12月12日上午,南京博芯电子技术有限公司开业仪式在麒麟科创园成功举行。麒麟科创园管委会主任赵洪斌、招商投资处处长郁健、东南大学首席教授时龙兴、ASIC教研室主任杨军等人出席开业仪式并揭牌。

开幕式仪式结束后,南京博芯电子技术有限公司总经理王镇汇报了公司运营情况、发展方向、愿景与目标。该公司为高新技术企业,是南京市集成电路产业地标企业库入库企业,主要从事高能效计算芯片、高速高精度ADC(模拟数字信号转换器)、人工智能语音芯片等多领域的研发与产业化。公司研发实力雄厚,今年作为联合单位成功申报国家核高基“19nm DRAM产品研发与产业化”项目,并独立承担一项子课题研究。

园区管委会主任赵洪斌介绍了园区中科院“1+N”和“一院多校”的创新资源体系,以及在人才属地化方面的举措。他表示,园区将重点布局IC设计企业集聚,力争打造成IC设计产业创新高地和规模产业集群。

东南大学首席教授时龙兴表示,集成电路产业发展离不开人才加创新两个核心要素,更离不开良好的产业生态,麒麟科技创新园在推进与中科院及各重点高校合作的同时,注重产业服务和营商环境的打造,愿意支持园区IC设计产业创新高地建设。 
南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197