南京麒麟高新技术产业开发区
新闻中心

园区动态

华创智慧人防规划设计研究院签约园区

发布时间:2019-11-30 15:50来源:

2019年11月29日,以“创新人防、智慧引领”为主题的南京华创智慧人防规划设计研究院启动仪式在南京绿地洲际酒店隆重举行。在江苏省城市应急协会会长张永康与园区管委会主任赵洪斌的共同见证下,华创智慧人防规划设计研究院与园区管委会签署《关于智慧人防项目的投资协议》。
本次启动会议以“创新人防、智慧引领”为主题,由华创研究院徐筱麟院长发布智慧人防创新纲要。纲要按照“打牢共用、整合通用、强化应用”的理念,涵盖人防演练实战化、设施管理智能化、人防宣教体验化、应急疏散和救援智能化,汇聚各类应用系统通用的数据和服务资源。提供开放、可信的资源共享支撑环境,实现资源的汇聚和互联,搭建智慧人防系统架构。同时在会议上与全国13家伙伴签署合作协议,未来将以智慧人防纲要为基础,满足人防自身信息化深入发展需求,快速融入智慧城市建设大局,真正做到惠民简政。智慧人防建设纲要的发布开创了人防工程信息化与智慧化建设紧密结合的新模式,对全国人防应急指挥与工程信息化技术的发展将有很大益处,将进一步提升人防技术实力。

中国勘察设计协会人民防空与地下空间分会、全国各地人防设计院的领导专家以及四川九洲电器、安徽四创电子、河北远东通信等各人防核心单位的领导及专家出席会议。

南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197