南京麒麟高新技术产业开发区
新闻中心

园区动态

园区企业控维通信自主研发的卫星便携站亮相央视

发布时间:2019-11-22 17:02来源:

1114日,园区高科技企业控维通信自主研发的卫星便携站惊艳亮相央视财经频道《经济半小时》栏目。

随着科技的不断进步,卫星通信设备智能化、轻量化成为了发展趋势。第一代便携式通讯基站重达35公斤,需要4个人来携带;第二代便携式通讯基站重15公斤,需要两个人来携带使用;节目中展示的卫星便携站作为第三代卫星通信终端,为园区企业控维通信自主研发,与以往便携式通讯基站不同的是,该卫星便携站具有体积小、重量轻的特点,单人轻松携行,3分钟内即可完成开通。 

南京控维通信科技有限公司是由麒麟科技创新园内新型研发机构中科院计算所创研院孵化的科技型项目。公司致力于卫星通信产品开发和服务,开发的宽带卫星通信系统是具有自主知识产权、高性能、高可靠性的卫星通信系统,技术上达到国际先进水平,支持广域范围内的多种通信服务,为用户提供完整的宽带卫星通信解决方案。作为国内少有的卫星通信“系统供应商”,产品广泛应用于应急、教育、媒体和互联网等领域。公司目前已获得由麒麟创投、紫金创投、中科创星、置柏产投四家机构的近千万元天使轮融资,成为卫星通信领域一颗冉冉升起的新星。

视频地址:https://v.qq.com/x/page/h30247b8w5z.html

南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197