南京麒麟高新技术产业开发区
新闻中心

园区动态

中科院过程工程研究所南京绿色制造产业创新研究院获颁“身份证”

发布时间:2019-10-30 17:19来源:

1030日上午,南京市事业单位登记管理局万忠处长一行到麒麟人工智能产业园为新注册登记的中科院过程工程研究所南京绿色制造产业创新研究院(以下简称研究院)颁发事业单位法人证书,并实地调研了中科院麒麟科技城项目现场。研究院为新型事业单位,由麒麟科技创新园管委会和中国科学院过程工程研究所正式签约共建中科院过程工程研究所南京绿色制造产业创新研究院。

据了解,研究院将围绕江苏省及南京市创新发展、持续发展、领先发展的重大需求,基于现有工业布局和制造业基础,以“离散工业”、“过程工业”为创新主线,集中突破一批制造业核心技术,大幅度提高江苏制造业绿色度;以发展制造业高端化、智能化和数字化为创新重点,形成江苏制造业优势;以建立制造业绿色设计体系为创新突破口,聚集全球绿色制造产业资源和人力资源,形成江苏省制造业战略竞争力,为南京争创国家综合性科学中心提供支撑。在南京建设以绿色为核心的先进制造产业集群和中科院过程所华东产业基地,为南京共同打造百亿级绿色产业示范区,引领我国制造业的绿色化发展。

今年底,麒麟科技创新园基本形成“1+1+10”(中科院南京分院+国科大南京学院+10家中科院研究所)的中科系创新资源,同步联合南京大学、东南大学、南京理工大学等知名高校共同打造一院多校的创新布局,争取在未来3-5年内,快速形成以中科院南京分院麒麟科技城为核心,覆盖周边2平方公里的中科院系创新资源集聚区,打造中科院与南京市的合作高地及推进南京综合性科学中心建设的标杆。

南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197