南京麒麟高新技术产业开发区
新闻中心

园区动态

南京智能制造学院建设启动会在园区成功举办

发布时间:2019-10-21 17:17来源:

1021日下午,园区在管委会二楼大会议室举行南京智能制造学院建设启动会。南京智能制造学院以智能制造为主要培训领域,为智能制造产业升级赋能,为智能制造人才培养赋能。同时,学院也是南京市打造海外“桥头堡”,建立“创新”前沿阵地生根出访的重要成果,也是园区打造具有全球影响力的智能制造服务商集聚地的重要开始。园区管委会主任赵洪斌、德国会展科技学院CEO托马斯·里克、德国会展科技学院国际事务总监莱茵霍尔德·乌明格、德国汉诺威展览公司国际展馆管理总监温忠东、南京机器人研究院副院长李恒、海尔数字科技南京公司总经理任学良、京东云南京基地总经理张宇飞及南京智能制造学院的首批战略合作伙伴、园区智能制造领域的相关企业负责人出席本场活动。

南京机器人研究院副院长李恒从南京智能制造学院的背景分析、运营模式、课程体系、规划方案及合作伙伴等方面介绍了学院建设筹备情况。托马斯·里克先生高度肯定了南京的城市创新活力及智能制造产业竞争力,赞扬了所有合作伙伴的严谨及专业,并对学院落地后的发展做出展望。任学良总经理表示,将发挥海尔在智能制造产业的优势,为学院积极导入各类合作资源。

活动现场,南京机器人研究院与德国会展科技学院就建设南京智能制造学院进行正式合作协议签约。赵洪斌表示,南京智能制造学院不仅是南京市大力构建国际科技合作网络,建设高水平的“创新共同体”,建设具有全球影响力创新名城的生根出访的合作成果的展现,也为园区提升 “智能制造服务商集聚地”的海外知名度及园区企业开展国际合作及市场拓展提供了重要的机遇。同时,他也对学院在园区发展抱有坚定信心,学院将成为多领域、深层次、全方位、高质量的中德国际合作的样板和智能制造人才培养的典范。 

南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197