南京麒麟高新技术产业开发区
新闻中心

园区动态

东南大学校友数字经济高峰论坛在园区召开

发布时间:2019-09-28 20:24来源:

为聚焦校友数字经济主体,探讨校友数字经济在新一轮科技革命和产业变革的推动作用,实现与地方经济的深度融合,麒麟科技创新园金洽会专场活动东南大学校友数字经济高峰论坛928日拉开帷幕。本次活动由东南大学、麒麟科创园管委会指导支持,由东南大学南京校友会、东南大学国家科创园、东南大学全球校友企业家高峰论坛(2020)组委会联合主办。东南大学党委书记左惟、南京市副市长蒋跃建、原新华社副社长周锡生、江苏省商务厅厅长马明龙、麒麟科创园管委会主任赵洪斌、东南大学南京校友会会长沙敏等,来自国内外13个城市的校友会负责人,以及12家上市公司创始人,总计管理资产近万亿的200东大系企业负责人出席此次活动。

校友资源是城市和高校共同的战略资源、宝贵财富。近年来,市委、市政府高度重视并大力发展校友经济,支持在宁的各类高校校友交流合作平台建设,全力推动高校资源、成果落地转化。

活动上,由东南大学南京校友会联合东南大学国家大学科技园集合全球校友企业资源共建的东南大学校友数字经济产业园落户麒麟科技创新园。根据初步规划方案,产业园占地6万平方米,建筑12万平方米,将建设公共技术服务中心、共享设备服务中心、东大校友之家等功能平台。在产业方向上,产业园将充分发挥校友企业集群效应,利用云计算、大数据、移动互联网和人工智能等新一代信息技术,带动数字经济产业的快速发展。

随后,东南大学校友创新学院正式揭牌。作为校友数字经济产业园的重要组成部分,创新学院将由知名校友企业家和教授等领衔担当明星导师,开设数字经济及平台经济相关的创新课程,培养具有东大精神的创新企业家,打造校友数字经济人才库。

三家区域总部项目以及六家创新机构及企业签约入驻东南大学校友数字经济产业园,将充分利用校友经济对校友创业的聚集效应,为东大校友在南京创业开辟绿色通道,更大力度推进创新名城建设,促进校地深度融合、共赢发展。

此外,为充分促进校友经济的发展,东南大学南京校友会和麒麟科创园管委会特聘16位行业领军专家成为校友经济顾问,2020东大全球校友企业家高峰论坛组委会宣布成立,发现东大独角兽活动同步启动。


南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197