南京麒麟高新技术产业开发区
新闻中心

园区动态

城市卫星—区域宏观高分辨率数据动态采集技术
及应用研讨会在园区隆重举行

发布时间:2019-09-07 17:33来源:

城市卫星区域宏观高分辨率数据动态采集技术及应用研讨会”97日在园区成功举行,本次活动由南京大学主办,园区管委会和南京大学传感与成像技术研究院联合承办。旨在基于城市卫星宏观高分辨率数据动态的需求及任务目标,共同探讨VPS技术的深度应用。会议邀请了浙江大学、南京大学、厦门大学、重庆邮电大学、南京邮电大学、中国航天科技集团、中国东方红卫星股份有限公司、中科院上海微系统与信息技术研究所、北京空间机电研究所、南京市发改委、南京市大数据管理局、南京市工业和信息化局、南京市科学技术局、南京市信息中心等50多位专家与领导出席。园区管委会主任赵洪斌、中国科学院院士祝世宁、南京大学副校长陆延青、南京市大数据局局长唐建荣分别致辞。与会嘉宾通过主旨演讲、对话访谈、自由讨论等参与会议,形式多样、氛围浓厚,拓展麒麟科创园朋友圈,形成了建设性的发展建议!

园区管委会主任赵洪斌首先对与会嘉宾表示欢迎,重点介绍了园区的概况及产业环境,并指出南京传感与成像技术研究院是麒麟科创园和南京大学合作推进创新发展的重要成果,目前其掌握的核心技术-垂直电荷转移成像器件(VPS)正进入大规模产业化的重要阶段,希望通过本次会议集思广益,挖掘更广阔的发展渠道,加快产业化进程,促进研究院更好更快的发展。

南京大学传感与成像技术研究院于20184月成立至今,短短一年多以来已孵化培育威派视电子科技、七岩科技、新物象文化科技、九川科技、光立方数字智能科技等18家企业。其中威派视电子科技已获得市、区两级发展基金共同投资支持,其掌握的核心技术垂直电荷转移成像器件(VPS),在实现重大自主创新与技术突破的基础上,已拥有完整的自主知识产权,逐步进入产业化发展阶段。

园区一贯坚持科技创新,链接先进创新要素,深化校地融合项目合作。园区是南京市创新名城的核心区、综合性科学中心的主要承载区,集聚中科院系统科技创新资源,已初步形成中科院“1+1+10”创新发展体系,即南京分院+国科大南京学院+10家中科院研究所,并努力引进省内外知名高校的科研机构,打造一院多校科技创新布局;结合园区科技创新资源与优势,努力打造人工智能、信息技术两大科技创新高峰,积极引进企业总部、互联网服务平台企业等新型经济业态,构建两高一新经济发展格局,对标综合性国家科学中心,争创国家级科创中心。


南京麒麟高新技术产业开发区

南京麒麟高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197