中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

企业动态

“宁育未来 童乐一夏”新南京人公益研学活动走进麒麟科创园

发布时间:2022-08-25 10:00来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

8月23日,由南京市发展和改革委员会、麒麟科创园管委会主办,秦淮区发展和改革委员会、共青团秦淮区委员会协办的“宁育未来 童乐一夏”新南京人公益研学活动走进麒麟科创园。

南京日报来自秦淮区的30名“新南京人”打卡了南京现代综合交通实验室“综合交通科普教育示范基地”、中科南京移动通信与计算创新研究院“空天地一体化科普基地”。通过参观,孩子们初步了解各类桥梁和隧道的结构形式和施工方式,实地感受了卫星通信场景和先进技术。

“综合交通科普教育示范基地”现代桥隧科技馆中,丰富、细致的桥隧工程展品、模型,生动真实地再现了新中国桥梁的建设历程,让同学们近距离接触到我国桥梁工程和隧道工程最先进的科学技术。

跟随着讲解员的步伐,同学们学习了隧道技术的发展变革历史,了解到中国桥梁发展背后故事,进一步感受中国交通发展中的每一座桥、每一条路,都凝聚着设计者的智慧与心血。

在中科南京移动通信与计算创新研究院,工程师们带着小朋友们参观了空天地一体化信息网络综合实验室,现场模拟了地球和多个卫星相互通信的场景,配合星空顶及融合投影等新兴技术展现形式,让小朋友们有了别样的体验。

各式各样的芯片、模块和终端吸引了小朋友们的目光,这些自主研发的核心科技产品,目前已经广泛应用至卫星通信领域的各个场所。小朋友们在会议室中,集中观看了中科院计算所的科普视频《计算的脚步》,了解通信的发展历程及在卫星场景中的理论应用,还看到了“东方红一号”的等比例模型。活动为小朋友们带来了思维的拓展和沉浸的体验。

通过这些公益科普活动,为孩子们培养科学思维方式,增强创新意识,提高运用知识、解决问题的能力,为他们树立远大理想插上科技的翅膀!

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258