中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

企业动态

园区东大数字经济产业园先导区引进企业千义智能 助力埃及首条轻轨铁路顺利通车试运行

发布时间:2022-07-09 10:00来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

埃及当地时间7月3日8时,由园区企业江苏千义智能技术有限公司参与建设的埃及斋月十日城铁路项目通车试运行!

埃及总统塞西、总理马德布利和当地官员出席通车典礼,中国驻埃及大使廖力强应邀共同出席。

埃及斋月十日城铁路项目是埃及第一条电气化铁路项目,位于埃及“东部经济走廊”的中轴线上,连接开罗、新行政首都、斋月十日城三大重要城市,由中国中铁-中航国际联合体承建。千义智能作为显示系统供应商,为其提供控制中心大屏显示系统。

该项目提供的大屏幕显控系统作为调度指挥中心信息集中显示与交流的平台,需要将列调、运调、电调和综合监控等各系统的多类信号等进行集中显示,综合分析这些专业系统的显示需要。除了要有高分辨率计算机图形等视频、计算机图像的完整同步实时刷新之外,还应充分考虑各专业系统及时访问各专业数据库,确保各系统网络互相独立的管理需求,在大屏幕上能对各系统进行分区显示。

为保证信息的安全性,显示系统要确保信号源进入大屏幕系统后只以图像内容在内部系统网络内传输,而不与外界网络进行相关专业系统的数据交换。同时调度指挥中心7×24小时工作,显控系统要保证能全天候运行。

为确保项目顺利推进,千义智能高度重视、精心筹备,先后选派十余名技术骨干奔赴开罗,历时数十个日夜,全力以赴开展建设咨询、设备调试、演练培训和运营筹备等运维服务,以成熟的建设运营经验为项目运营筹备提供了全过程技术支持和服务保障,创立了良好口碑,树立了良好品牌和形象。

该项目是千义智能正式落地的第2个海外项目,也是中埃两国共建“一带一路”的标志性工程之一。该项目的通车试运行,标志着千义智能在践行国家“一带一路”倡议,实践“走出去”战略,推动市场化、国际化发展道路上又结出丰硕成果,再上新台阶。

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258