中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

企业动态

园区新型研发机构产业化成果再传捷报

发布时间:2022-04-13 16:00来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

南京宁通智能交通技术研究院(以下简称“研究院”)成立于2021年7月,是在我国交通建设逐步转向高质量发展、绿色发展、智慧发展、创新发展的行业背景下,由俄罗斯自然科学院外籍院士吴春颖团队联合苏交科集团股份有限公司(依托新型道路材料国家工程研究中心)、麒麟科创园管委会在园区落地的新型研发机构。

研究院聚焦“新型道路材料国家工程研究中心”专业业务创新链中下游的成果转化、资源对接,涵盖了技术研发、创业孵化和核心技术产业化等业务内容。落地麒麟科创园运营以来,研究院已孵化7家子公司,主营业务涵盖了抗水性自修复固化技术、路桥面铺装技术、道路主被动降噪技术、道路智慧信息化技术、全寿命周期功能沥青材料设计制造与应用技术以及各种新型道路添加材料等多个技术方向。截止目前,研究院及孵化企业已累计实现销售收入近3000万,并于2021年底顺利通过市级新型研发机构遴选工作。

近日,研究院中标江北新区“丁家山路180号院内工业副产石膏资源化利用项目”,包括生产施工和科研服务。该项目主要解决现存约20万立方米工业副产石膏带来的社会问题和生态环境问题。经过严格的竞标评审程序,南京宁通智能交通技术研究院有限公司牵头联合苏交科集团股份有限公司、江苏赛福瑞新材料有限公司和南京天顺建设工程有限公司,组成科研、生产、施工投标联合体,在激烈的竞争中脱颖而出,成功中标该项目,有力助推新研机构成果转化和产业进程。

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258