中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

企业动态

超强算力超级应用,尽在麒麟科创园

发布时间:2021-11-16 16:40来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

近期,2021人工智能计算大会(AICC 2021)在京举行。大会以“智算·新际”为主题,旨在探讨数字经济新格局下,计算如何向智算转型,智算如何赋能科技创新、社会治理及产业升级,从而加速数字中国、智慧社会建设。南京智能计算中心自投运以来持续赋能多方产业发展应用,此次深度参与了智能计算中心高峰论坛的探讨,运营总监康亚萍女士作为南京智算中心运营代表,在此次高峰论坛上发表了关于“智算中心赋能产业发展”的精彩演讲。

南京智算中心是由麒麟科技创新园投资、寒武纪与浪潮共同打造、中科逆熵负责运营的长三角算力最强的智算中心。智算中心充分考虑了云边端车的统一协同,智能软件开发环境在云端可以开发、调试、调优、推理和训练,在终端能够快速部署,整个生态链路可以快速、全面的打通,诠释了南京智算中心如何以生态之力构建智慧产业基础设施,加速产业创新。

亚萍在会议上分享了智算中心赋能产业发展的多个精彩案例,具体包括工业视觉检测智能处理中心、智慧园区智能处理平台、智慧交通解决方案等。

最后,亚萍分享了南京智算中心运营思路与运营实践。南京智算中心正式投运以来,短短时间内已经签约了近百家企业,十几种行业场景。并为国家级“逐梦杯”中国青年芯片科技创新大赛提供了强有力的支撑。

目前,南京智算中心在智慧交通、智能制造、智慧园区、智慧社区、智慧医疗、气象学、天文学等应用场景中,均已发挥巨大效力,基于云边一体的规划成功在全国多地树立了标杆解决方案。我们希望充分发挥智算中心的计算、存储、网络通信等硬件基础优势,结合强大的研发与运营能力,整合多方资源,面向社会全域多主体的新型算力基础设施,提供公共性算力、数据以及算法服务,让智算中心为传统产业智能化转型和数字经济高质量发展贡献巨大力量。


中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258