中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

企业动态

阜太航空:助力神舟十二逐梦星辰大海

发布时间:2021-07-08 14:35来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

7月4日,当中国航天员顺利完成出舱时,阜太航空内传出了热烈的掌声。“看见舱外宇航服上的那个‘小盒子’了吗?那是我们和江航共同研发的产品、我们设计制造的产品上太空了”,兴奋、激动的话语展现了阜太航空设计员的骄傲。

那个“小盒子”就是气液控制系统,是航天员供氧和液路系统的控制中心,为航天员提供必须的氧气调节和温度控制,对保护航天员生命系统起着至关重要的作用。它凝聚了全体江航装备人的心血。

遥想2008年的神州七号,江航装备自主研发的第一代气液控制台,首次为航天任务保驾护航。2021年,有幸和江航一起合作。当神州十二号飞向太空时,搭载的是阜太航空和江航装备精益求精、攻坚克难的工匠精神。作为自主研制性能跨代的第二代气液控制台,它在技术上有了质的新飞跃,新的材料、新的系统、高度集成,使它在重量、质量、操作体验等方面均有大幅提升,让航天员在太空真空、失重的环境下,更安全、更舒适、更容易进行手部控制操作。

阜太航空用自己的奋斗,助力我国航天事业发展,逐梦星辰大海,为建党100周年献礼,不负航空报国、航空强国使命。同时也充分显示了阜太航空在生命保障系统的领先技术地位。

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258