中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

企业动态

孩子王:积极开拓国内市场,危机变商机

发布时间:2020-06-23 15:15来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

6月21日,在央视新闻联播关于“积极开拓国内市场,危机变商机”的报道中,孩子王与阿里、京东等多家龙头电商平台共同露出,并于近日获得国家商务部致感谢信。

今年以来,受疫情全球蔓延的影响,国际市场需求严重萎缩。面对前所未有的挑战,政府、外贸企业、电商平台齐发力,采取一系列措施支持适销对路的出口产品开拓国内市场。作为中国新家庭全渠道服务平台,孩子王充分发挥全渠道数字化能力,多举措赋能平台商家,突破困局,找到生机。

疫情期间,孩子王全力行动,保供民生

疫情爆发期间,随着各地管控升级,母婴童商品供应链服务功能受到严重制约。在此特殊时期,孩子王被省商务厅指定为“江苏省民生保供重点企业”,全力保障母婴养育物资的正常调度。

同时,为帮助各大品牌商打开市场销路,孩子王创新“人、货、场”,利用全国超370家大型数字化门店直播、平台近千家商家直播、品牌明星直播、育儿专家直播、抖音直播等多种方式扩大声量,给消费者带来切实商品优惠和新鲜直播体验的同时,赋能商家开展个性化帮扶。

商务部致感谢信 孩子王再获认可

自新冠肺炎疫情发生以来,孩子王全面落实党中央、国务院决策部署,积极配合商务部工作,踊跃参加“双品网购节”等促消费活动,在保防疫物资供应,保民生商品价格稳定,促消费潜力释放等方面发挥了重要作用。

中华人民共和国商务部办公厅为孩子王发来感谢信!

通过与省商务厅积极协同配合,孩子王攻坚克难,实际解决了包括湖北、浙江、安徽在内疫情重点区域儿童奶粉、尿布等生活必需品,为宝宝们的口粮提供了稳定的供应渠道,解决了儿童商品断供的社会恐慌。

后疫情期,孩子王响应号召,提振消费

随着国内疫情的稳定控制,4月28日,由商务部、工业和信息化部、国家邮政局与中国消费者协会共同组织的第二届“双品网购节”全面启动。作为中国母婴童行业龙头,孩子王与阿里、京东、华为等百余家知名电商平台和企业共同参与其中。

以“双品网购节”为契机,孩子王积极开展一系列普惠措施,狂撒亿元礼券,将海量品质好物超值低价让利千万新家庭。线上特别推出“生活精选”“超市”等频道,为消费者提供品质工厂直供好物。还有“贵就补”、“慢就赔”、“冷链运输”等多项服务保障举措,让大家买得省心,用得放心。

当前,全国疫情防控取得了重大战略成果,但外防输入,内防反弹任务依然严峻。孩子王将再接再厉,进一步发挥电子商务资源汇聚、协同高效、服务精准等优势,在落实好电子商务促消费、助转型、惠民生等方面作出更大贡献!

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258