中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

麒麟科创园人工智能产业对接会成功举行

发布时间:2023-08-11 15:35来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

为进一步推动园区人工智能产业发展,帮助园区企业对接政策、市场、技术、资本等各类资源,实现产业上下游资源与信息共享,促进技术和业务交流合作。2023年8月9日,由园区企服公司、经济发展处联合主办的“数字融合,智汇麒麟”麒麟科创园人工智能产业对接会在园区举行。

中科系相关研究院、人工智能领域重点企业等50余家园区单位,以及中信银行、南京银行、市创投、达晨资本等10余家机构参与活动。园区管委会副主任许守江,企服公司、经发处、科技处、招商处、创投公司相关负责人出席活动。

管委会副主任许守江表示,园区高度重视人工智能产业发展,现已初步构建了相对完善的人工智能产业生态,为园区“两区三城”建设提供了有力的产业支撑。希望借助对接会为园区企业搭建了解政策、交流经验、对接资源的合作平台,期待更多人工智能生态企业、社会力量能够选择麒麟、携手合作,为探索国家人工智能创新应用先导区“南京模式”贡献力量。

会上,发布了园区政策服务方面的新举措,并对企业核心政策汇编成果和个性化政策辅导服务工作进行了推介。在企业服务超市·公共技术平台首批技术服务单位推介环节,中科芯智、中科方寸知微、南京智算中心、烁石科技、华云天下等7家企业分别登台,就算力支撑平台、一站式虚拟机器人应用、大模型赋能芯片设计云平台、工业机器人开放平台、硬件综合检测平台等技术资源展开推介。

在金融资源推介环节,中信银行、南京银行、申万宏源等3家单位,对科创企业全生命周期金融服务、企业资本市场路径选择以及上市前财务规范要点进行剖析。为了让企业感受当下AIGC行业热点,了解最新技术动态,活动还特别邀请到中信建投证券研究所人工智能首席分析师于芳博先生带来ChatGPT技术演进及研究框架主题分享。

从产品与技术的分享,到资源与信息的碰撞,本次活动是园区整合资源、搭建桥梁的一次尝试。下一步,园区还将继续搭建多种形式的服务桥梁,为企业提供合作平台和服务保障,促进行业业务交流、信息共享,实现园区与企业同频共振、联动发展。


中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258