中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

江苏中科院院士咨委会交流研讨会在南京召开

发布时间:2022-11-22 15:43来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

为更好推动江苏中科院院士决策咨询工作,11月18日,江苏中科院院士咨询委员会交流研讨会在国科大南京学院召开。在苏中科院院士咨委会主任邢定钰、副主任崔向群,以及苏定强、孙义燧、戎嘉余、都有为、郭万林、郭子建、史生才、迟力峰等10位中科院院士出席会议。会议由邢定钰院士主持。

会上,中科院南京分院院长、国科大南京学院院长杨桂山首先代表中科院南京院士联络处致辞,向各位院士为地方科技创新和经济高质量发展作出的重要贡献表示崇高敬意,特别感谢各位院士对中科院南京分院和国科大南京学院各项工作的大力支持,表示中科院南京分院将一如既往为各位院士做好服务协调,积极协助院士咨委会组织开展好院士咨询工作,为发挥在苏院士的群体优势和智囊作用搭建桥梁纽带。参会院士从聚焦地方重大科技需求、改进咨询工作方式、更好发挥咨委会决策咨询作用等方面,对进一步加强院士咨询工作进行交流研讨、提出意见建议。会议听取并审议了《江苏中科院院士咨询委员会工作报告》。

近年来,江苏中科院院士咨委会围绕地方发展议题,组织院士考察调研,积极提供决策咨询建议,密切了与省、市有关部门的联系,促进了地方科技创新发展。如邢定钰、宣益民、郭子建、郭万林等4位院士牵头完成的《江苏高端科技平台建设的建议》,段进院士和王会军院士牵头完成的《江苏高水平打造长三角世界级城市群战略思路与关键举措》,崔向群、苏定强、方成、孙义燧、常进、史生才等6位天文科学与技术领域院士联名报送的《关于加快推进“空间天文探测与运控实验设施”预研建设报告》等多项重大建议,均获得了省委、省政府主要领导的批示和充分肯定。

会前,各位院士专题调研了中科南京移动通信与计算创新研究院和国科大南京学院。

南京市委组织部(市委人才办)、麒麟科创园管委会相关领导以及南京市委组织部人才三处、南京干部测评与高层人才服务中心、中科院南京分院院士联络办负责同志参加活动。

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258