中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

华能智链荣获“2022中国产业数字化百强榜第五名”

发布时间:2022-11-18 11:50来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

11月16日,由江苏省商务厅、南京市人民政府指导,南京市商务局主办,托比网承办的“2022中国江苏电子商务大会暨第九届中国产业数字化年会”在南京成功举办。大会隆重揭晓了“2022中国产业数字化百强榜”,华能智链荣登榜单“第五名”,行业排名再创历史新高。

“2022中国产业数字化百强榜”作为中国产业互联网权威性榜单,综合企业营收+GMV数据、盈利数据、上市+融资数据、新闻传播数据、企业及网站流量数据、公开信息中透露的裁判文书等信息数据等几大维度,经过科学算法计算得出,确保评选的客观与公正。

华能智链凭借在产业数字化转型、供应链示范引领、数字经济模式创新、绿色低碳化发展、能源生态圈赋能等方面的成绩与贡献,在激烈角逐中脱颖而出,最终荣获百强榜第五名,较2021年上升两个名次,创造历史新高,同时还实现行业排名连续三年上升的记录。

当前,数字产业正在成为经济转型升级的新引擎。作为中国华能集团物资供应中心核心载体以及数字化转型试点单位,华能智链紧紧围绕“数字华能”“智慧华能”整体战略,充分发挥能源电力行业龙头企业和供应链领军企业优势,聚焦国家“双碳”目标和数字经济战略,通过数字化思维,以数字化转型为载体驱动能源行业变革、推动能源行业低碳绿色发展。

公司运用前沿数智科技搭建能源行业领先的数字基础设施,发掘数据要素价值,建设能源行业全场景、一体化、绿色化、协同化的数字供应链生态服务平台,提供从前端采购需求获取、采购方案设计、新能源产品制造、供应商推荐和开发、招投标采购管理、采购订单管理、物流仓储、金融服务、售后服务等全产业链综合服务解决方案,同时,有效打通产业链上下游链路,实现供应链服务全程可视、可控,为能源产业插上数字化“翅膀”,构建数字化、绿色化协同发展的供应链生态圈,赋能能源供应链高质量发展,助力国家能源结构转型升级。

未来,华能智链将紧抓能源革命和数字革命融合发展契机,进一步加快能源产业数字化转型建设,依托数字化科技优势及创新应用发展优势,重塑产业链、供应链和价值链,并紧密协同行业合作伙伴,建设高效协同、共建共享的“能源+数字化”创新生态圈,赋能江苏打造“数实融合第一省”,推动长三角能源一体化发展驶入“快车道”,为加快数字经济发展、建设数字中国贡献更多智慧。

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258