中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

园区党员干部警示教育大会召开

发布时间:2022-11-16 16:37来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

11月16日,园区召开党员干部警示教育大会,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实市委、市纪委部署要求,进一步加强党风廉政建设、深化干部廉政教育,引导园区广大干部职工明法纪、知敬畏、守底线,始终保持忠诚干净担当的政治本色,不断巩固风清气正的政治生态,为奋力推进“两区三城”建设提供坚强纪律保障。

管委会领导班子成员,机关各处室、各直属单位处级干部和工作单元负责人参加。

与会同志集中收看了《权力寻租不归路——政府专项补贴资金领域贪腐警示录》专题警示教育片。会议指出,片中人员由于信念滑坡、党性缺失、忠诚打折,丢掉了最起码的政治意识,丧失了最基本的政治立场,最终走上了贪腐的不归路,令人警醒、发人深思。

会议强调,要坚定理想信念,牢记初心使命,切实守牢廉洁从政底线。园区上下要把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断用党的创新理论涵养正气、淬炼思想、升华境界,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央和省市委保持高度一致,全面夯实对党绝对忠诚的思想根基,真正以坚定的理想信念筑牢拒腐防变堤坝。要守好权力边界,斩断寻租链条,切实厘清“亲清”政商关系。园区上下要始终牢记权为民所用,全心全意为人民服务,以公仆之心践行党的宗旨,始终树牢以人民为中心的发展思想,真正以维护群众切身利益的实际成效增强群众幸福感、获得感和安全感;始终牢记依纪依法用权,扎牢权力运行“制度笼子”,以敬畏之心守好权力边界,自觉校准权力行使上的偏差,真正做到秉公用权不徇私、依法用权不逾矩、廉洁用权不妄为。要增强党性修养,始终克己奉公,切实推动纠正“四风”问题。

园区上下必须经常对照党章党规党纪和党的优良传统,检视自己的理想信念和思想言行,及时纠正“四风”问题反弹发生。在日常工作和生活中,要强化自我修炼、自我约束、自我改造,以自律之心筑牢拒腐堤坝,持续砥砺过硬的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,永葆政治本色。

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258