中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

控维通信“蓝鲸宽带卫星通信系统”荣获第二届全国退役军人创业创新大赛三等奖

发布时间:2022-11-07 16:15来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

11月3日至4日,第二届全国退役军人创业创新大赛在成都举行。园区企业控维通信的赖海光博士凭借“蓝鲸宽带卫星通信系统”项目,在众多参赛项目中脱颖而出,获得“新兴产业”赛道三等奖。

本次大赛以“立创业创新潮头 展退役军人风采”为主题,决赛设“新兴产业”“传统产业及服务业”“现代农业”三个赛道。受疫情影响,本次决赛采用线上“项目路演+线上答辩”的形式进行,共有93个项目参赛。

参赛项目:蓝鲸宽带卫星通信系统参赛

组别:新兴产业组

项目介绍:控维研发的蓝鲸宽带卫星通信系统是具有自主知识产权、高性能、高可靠性的卫星通信系统,是目前国内领先的FDMA/SCPC体制卫星通信系统。系统内卫星通信终端软硬件完全自主设计、实现,不依赖任何国外知识产权。控制中心内的卫星网管系统采用自有专利的管理控制协议,具有极高的系统可靠性和电信级网络管理能力,支持动态资源分配、分级管理、虚拟子网划分、本/异地热备份等先进功能。系统支持广域范围内的多种通信服务,包括:话音、图片、短消息、视频、数据等,能够为用户提供宽带卫星通信解决方案。

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258