中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

开源软件供应链平台成为南京市优质应用场景

发布时间:2022-10-26 16:46来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

10月18日,南京市工业和信息化局公开发布了“南京市2022年优质应用场景名单”,由中科南京软件技术研究院搭建的开源软件供应链平台成为南京市优势产业链软件和信息服务的优质应用场景之一。

“宁创新品”优质应用场景发布,是南京市聚焦实施“应用场景推广计划”,推进应用场景建设、引领产业高质量发展的重要行动。2022年6月,南京市产业链推进领导小组办公室印发《南京市2022年推进应用场景建设 引领产业高质量发展行动方案》。方案要求,2022年围绕优势产业链高端发展、未来新赛道前瞻引领、智造升级数字赋能等“八大重点领域”,向社会发布1000个“应用场景清单”,遴选200个作为“优质应用场景”予以推荐。

针对产业对开源软件的重度需求,研究院于2021年启动建设国内首个开源软件采集存储、开发测试、集成发布、升级运维一体化设施,即开源软件供应链重大基础设施“源图”。经过一年多的建设,设施总体研发工作完成率已超过60%,“源图”已成为国内最大规模的开源知识图谱。目前“源图”已覆盖芯片、操作系统、机器人等11个重大产业应用场景,为16类软件供应链提供安全保障;覆盖通信、智能制造、金融、汽车等12个重要行业,可实现开源软件供应链推荐优化。

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258