中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

喜报!省工程研究中心获批!

发布时间:2022-10-10 18:25来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

日前,中科南京移动通信与计算创新研究院(简称南京创研院)申报的“江苏省空天地一体化信息网络装备研制工程研究中心”,经省发改委评审论证,获批为江苏省工程研究中心。

江苏省工程研究中心是江苏省创新体系的重要组成部分,是省发改委根据构建区域创新体系和自主可控现代产业体系的战略需求,以提高自主创新能力、增强区域产业核心竞争力、服务国家和省重大战略任务及重点工程实施为目标,组织具有较强研究开发能力和综合实力的企业、高等院校和科研机构等企事业单位组建设立的省级创新平台。

该平台紧紧围绕战略性新兴产业等重点领域布局建设,加强创新资源要素集聚,着力解决经济社会发展中的“卡脖子”技术难题,为推动科技成果持续转化和产业转型升级,构建产学研深度融合体系提供有效支撑。

近年来,南京创研院把工程研究中心建设纳入自身发展规划中,集中力量、重点突破。2020年,南京创研院开始构建面向6G卫星通信仪器仪表产业孵化的关键技术研发支撑平台,已成功获批“南京市面向6G卫星通信仪器仪表工程研究中心”(市发改委批复)。

以此次获批江苏省工程研究中心为契机,南京创研院将为卫星通信领域特色人才培养、科技创新和产学研合作提供优质平台和有力保障。

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258