中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

弘扬时代新风 筑牢网络防线

发布时间:2022-09-08 10:00来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

9月6日,南京市举行2022年网络安全宣传周开幕式。今年的宣传周活动自9月5日至11日开展,主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。习近平总书记强调:“各级领导干部要学网、懂网、用网,积极谋划、推动、引导互联网发展。”在网络信息技术飞速发展的今天,舆论环境愈发复杂多变,对广大干部职工网络素养的要求也越来越高。

为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作和网络文明建设的重要论述,紧紧围绕迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,强化阵地建设,弘扬时代新风,9月7日,园区举办2022年第九期“麒麟讲坛”,特邀市委网信办副主任、二级巡视员刘斌为园区广大干部职工进行《舆情应对和党员干部网络行为规范》专题辅导。管委会副主任、党组成员田斌主持,管委会机关及直属单位干部职工参加。讲座主旨鲜明、内容丰富、语言生动、案例鲜活,为园区做好舆情应对和网络文明建设具有较强的指导意义。

意识形态工作是党的一项极端重要的工作。在信息化时代,互联网日益成为意识形态斗争的主阵地、主战场、最前沿。能不能牢牢掌握意识形态工作领导权,关键要看能不能占领网上阵地,能不能赢得网上主导权。

今年是喜迎党的二十大召开之年,是贯彻落实省市党代会精神的起步之年,是奋力推进“两区三城”建设的关键之年。园区广大干部职工要强化理论学习,把牢正确方向,进一步强化风险意识和底线思维,增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位;要发挥模范带头作用,自觉规范网络行为,走好网上群众路线,坚决反对和抵制各种错误思潮和负面言论,积极稳妥做好重大突发事件和热点敏感问题的舆论引导,促进形成健康向上、风清气正的网络环境;要坚持人民至上,厚植为民情怀,时刻将企业群众的安危冷暖记挂于心,认真运用好“先解决问题再说”机制,以“再多不怕多、再小不嫌小、再难不畏难”的精神,摆正角色位置、看到存在问题、剖析问题症结、改进工作作风,不断提升企业群众获得感、幸福感、安全感;要以更加强烈的责任感和使命感,恪尽职守,守正创新,全力以赴落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258