中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

深学笃行,砥砺奋进!麒麟讲坛举办习近平法治思想专题党课

发布时间:2022-06-16 10:00来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央创造性提出了关于全面依法治国的一系列新理念新思想新战略,形成了习近平法治思想,为新时代全面依法治国提供了根本遵循和行动指南。6月15日,园区2022年第四期“麒麟讲坛”暨学习领会习近平法治思想专题党课举行,特邀中共南京市委党校副校长、南京行政学院副院长张华民教授作习近平法治思想专题辅导。麒麟科创园管委会副主任、党组成员田斌主持,管委会机关及直属单位职工参加。

张华民教授围绕时代背景、科学内涵、实践要求进行了解读,结合法治实践阐述了习近平法治思想的“一个总目标、十一个坚持”的科学内涵,用案例、故事的形式围绕主题进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。讲座内容丰富、结构严谨、语言生动,进一步提高了参会人员对习近平法治思想的认识和理解。

习近平法治思想开辟了马克思主义法治理论新境界、赋予了中华法治文明新内涵、拓展了社会主义法治新道路,向我们发出了新时代全面依法治国的“动员令”。园区将始终以习近平法治思想作为根本遵循,把学习《习近平法治思想学习纲要》作为重要政治任务,深学之、笃信之、践行之,更加自觉运用法治思维和法治方式推动高质量发展,为“两区三城”建设提供坚实法治保障。

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258