中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

麒麟科创园政务服务中心正式承接企业设立、变更、注销登记权限办理

发布时间:2022-06-08 09:00来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

为优化园区营商环境,帮助企业实现登记业务就近办理,自6月8日起,麒麟科创园政务服务中心正式办理园区(含麒麟街道)范围内的企业登记业务。

上午9点整,拟新设立的江苏安能加能源科技有限公司代表至政务服务中心办理企业新设业务,在工作人员指导下,企业顺利完成进件、审批、税务新办等业务。

上午10点,管委会主任樊向前向该企业颁发政务服务中心印发的首张营业执照及公章。

江苏安能加能源科技有限公司是一家集新能源场景开发、创新应用、智能制造、模块配套、调试部署的科技服务类企业,专为有新能源、储能、能耗管理需求的B/G端业主提供自研的多级安全储能设备及智慧管理平台服务。

为推进麒麟科创园涉企服务工作扁平化、标准化、便利化,进一步营造优良营商环境,提升园区高质量发展水平,在市、区相关部门的大力支持下,麒麟科创园政务服务中心于2021年10月正式开始试运营。

办理事项主要包括:

企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目核准;

企业投资建设固定资产投资项目备案;

固定资产投资项目节能评估和审查;

建筑工程施工许可证的发放;

政府投资项目建议书可行性研究报告、初步设计审批;

政府投资城建项目立项审批;

建设工程初步设计审查;

政府投资城建项目概算、决算审批等9项权限。

江宁区市场监管局和税务局在政务中心设立分局分所和工作窗口,办理个体工商注册、注销、迁入、迁出,食品经营许可以及园区企业纳税评估、注销税务登记核实、异常增值税专用发票专项核查、土地增值税清算审核、个人所得税股权转让所得专项风险应对等工作。

今天首张园区注册企业营业执照的顺利发放,标志着政务服务中心一期拟承接的20类59个子项相关权限承接工作已经顺利完成,推动了园区企业服务提升工作迈上了一个新的台阶。

下一步,政务服务中心还将陆续启动第二批46项和第三批81项事权的承接工作,推动南京市公安局江宁分局麒麟科创园综合服务管理中心内公安、交管等面向人才和居民的5个服务窗口在6月底前实现运营,完善布局好24小时自助服务区等便民功能设施,加快构建“集中高效审批、全程网上服务、严格绩效管理、务求群众满意”的服务架构,依法对赋权事项实施“一枚印章管审批”,努力把园区打造成为审批事项少、办事效率高、创新活力强的全市营商环境一流高新园区。

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258