中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

严阵以待!麒麟科创园开展2022年防汛演练

发布时间:2022-05-19 18:00来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

根据预测,今年汛期降水量较常年同期偏多,降水时空分布不均。为有效应对可能发生的洪涝灾害,提高园区防汛工作应急组织、指挥协调、快速反应能力,5月19日下午园区防汛指挥部组织开展了防汛抢险应急演练。防汛演练主要模拟突降暴雨、河道水位暴涨、河堤出现管涌险情、道路短时积水、交通中断等场景。

管涌险情处置

围堰挡水

移动泵车强排

木桩加固河堤

本次防汛演练分别安排管涌险情处置、围堰挡水、移动泵车强排、木桩加固河堤四个科目。演练活动组织有序,多部门联动,接到防汛指挥部演练开始命令后,交警、城管部门高效配合,协助封闭道路、疏导交通,6支演练队伍立即到达岗位,对积水路段进行封闭,第一时间完成临时围堰设置,利用移动防汛泵车对积水区域进行强排,对河堤险段进行木桩加固,在背河堤防坡脚管涌险情位置用反滤铺盖抢护,同时打开积水路段雨水篦子,加快道路排水速度。演练共投入移动泵车2辆、轮式挖机8台、防汛沙袋2100个、木桩60根、封路车辆10辆、砂石料7车,保洁车辆5辆。演练过程中,各环节协调配合连贯到位,进一步提升了抢险队员在天气恶劣环境下的协同抢险能力,提升防汛机械使用熟练度,提升了园区防汛应急抢险能力,演练取得圆满成功。

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258