中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

南京麒麟生态公园湖泊名称征集活动

发布时间:2022-04-27 17:25来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

麒麟生态公园湖泊图片

麒麟生态公园湖泊图片

麒麟生态公园湖泊图片

麒麟生态公园湖泊图片

入门满眼绿,移步处处景。如今的南京麒麟生态公园绿意盎然,让人心旷神怡。为了进一步提升公园品质,4月28日起,南京市麒麟科技创新园(生态科技城)开发建设管理委员会面向社会有奖征集公园内两个湖泊名称,欢迎广大市民大开脑洞,让湖泊一“名”惊人。

麒麟生态公园位于麒麟科创园中部的核心区内,紫金山与青龙山之间的生态廊道之上,打造自然与人和谐共生、富有地方特色的中央活力地带。现阶段,麒麟生态公园作为南京东部地区的核心景观及绿轴,已成为南京东部中心区的城市“绿肺”,有效改善了城市生态环境,提升了宜居水平。公园种植各类苗木及名贵树木150余种,四季常绿、三季有花。

两个湖泊是位于麒麟生态公园一期的生态湖,约8万平方米。两湖环抱着刚落成的IEC国际标准促进中心(南京),绿树掩映,碧波荡漾。

本次湖泊征名活动,市民可以结合麒麟地区的历史人文特点、科技创新发展目标取名。名称要符合公园定位及公园形象,凸显麒麟地域特色。名称内容要新颖、寓意深刻,易于记忆、传播和推广。

快来报名参加吧。

一、活动征集时间

2022年4月28日-2022年6月30日

二、活动奖励

设优胜奖2名,两个湖泊名称被采纳的,每个命名者获得5000元奖金。

设入围奖10名,获得活动纪念品。

三、征集要求

1、命名须积极健康,契合公园的地理位置与人文环境,符合麒麟科创园历史文化内涵、科技创新发展理念。

2、提交方案时须提供大小两个湖泊名称(每个名称含“湖”字不超过6个字),同时附上说明文字(200字以内),包括命名思路、寓意内涵等内容。

3、命名新颖、寓意深刻、易读易记,利于对外宣传推广。

4、如投稿命名相同,以先投稿者为准。

5、优胜奖、入围奖方案内容的著作权、使用权等归属征集方麒麟科技创新园(生态科技城)开发建设管理委员所有,主办方有权无偿使用、修改等。

6、所有的投稿内容须为参赛者原创,不得侵犯他人著作权,否则产生的一切责任由参与者本人承担。

7、在活动截止时间内,如无法联系到作者,则视同自动弃权。

四、征集方式

参与者可登陆南京麒麟科技创新园官网(http://qilinpark.nanjing.gov.cn/)。

点击“园区动态”栏目查找《南京麒麟生态公园湖泊名称征集活动》页面下载报名表,并于2022年6月30日前,将《报名表》发送至邮箱dasaibaoming@qq.com,邮件注明“麒麟生态公园湖泊征名+姓名”。

如有疑问,可电话咨询。

联系电话:025-84783613

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258