中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

记者直击:新一轮核酸采样规范有序 温馨有爱

发布时间:2022-03-26 09:00来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

根据当前疫情防控工作需要,3月24日至3月25日,全区开展区域性核酸检测工作。3月24日上午,记者走访了区内多个核酸采样点了解到,在各方协作配合下,核酸采集工作非常顺利。现在居民们都已经熟悉了采样程序,积极配合每一个流程,使整个采样过程更有序,也更高效。

24日上午九点半,记者来到位于麒麟科创园人工智能产业园核酸采样点,不少人已按现场要求排起长队,通过测量体温、查验健康码、行程码后,在志愿者的引导下,候检者与他人保持1米间隔,与采样台保持2米间隔,大家有序排队接受登记和核酸检测采样。

据了解,该点位主要服务于园区企业员工、部分工地民工和医药中专师生,共设置了5个核酸采样台。为了让核酸采样更高效,减少市民排队等待的时间,该点位采取分批次分时段的方式,安排企业员工、工地民工核酸采样。不少员工纷纷表示,分批次分时段来完成核酸检测,对他们来说十分方便。

随后,记者又来到麒麟街道麟珑汇核酸采样点,这里社区工作者、城管队员不断提醒居民核酸检测的注意事项,并随时为有需要的居民提供帮助。在一处核酸采样台一侧,穿着防护服的志愿者袁玉梅正仔细地录入每位采集人的信息。今年39岁的袁玉梅是南京公交公司的一名后勤人员,利用下班时间,主动报名参加核酸采样点的志愿服务。每天上午下班后,她立即赶到采集点,变身成为"大白",为前来进行核酸采样的人们进行信息录入,轮换交班,不管何时,随喊随到。她说:"我也是想利用空闲的时间,尽自己的力量,医护人员也非常辛苦,为他们做一点贡献。"

袁玉梅的热心让现场的医护人员也很感动。医护人员杨晨说:"她做志愿者的时候,在旁边速度也非常快,帮我们拆管子,帮我们拧试剂管,做的都特别到位,所以我们第一天来的时候,就感受了袁大姐的热情。"

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258