中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

麒麟科创园2022年央企区域总部创新项目签约活动举行

发布时间:2022-02-25 15:45来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

2月24日上午,麒麟科创园2022年央企区域总部创新项目签约活动举行。南京市代市长夏心旻,华能集团副总经理李富民,中国广电副总经理吕建杰出席并见证签约,市领导沈剑荣、林涛参加。

中国华能集团有限公司是国有重要骨干企业,多年来与南京合作紧密。位于麒麟科创园的中国能谷项目由我市与华能集团共同建设,以服务国家碳达峰碳中和重大战略为目标,旨在打造涵盖能源全产业链的产学研高地、能源科技创新策源地、能源应用综合示范地和能源发展未来城。

此次签约的华能能源交通公司、长江环保科技基金、国际电工委员会(IEC)国际标准促进中心、中国能谷中央商务区、华能电力能源工业品综合交易平台项目,将助力南京加快打造长三角一体协同能源创新产业集群。

中国广播电视网络集团有限公司是负责全国有线电视网络整合、广电5G网络建设运营维护的中央文化企业。

此次签署共同推进5G网络建设及应用战略合作框架协议、中国广电5G核心网东部中心节点项目合作协议,将提升南京市信息化发展水平和广电网络综合承载能力,推动5G在数字政府、工业互联网、智慧城市等领域广泛运用,培育壮大数字经济新动能。

夏心旻在致辞时说,当前,南京正围绕市第十五次党代会提出的奋斗目标,全力推动经济社会高质量发展。

麒麟科创园是全市综合性国家科学中心核心承载区、国家战略科技力量承载区,近年来着力抓好园区建设和功能完善,加速创新资源集聚,形成了良好发展态势;华能集团和中国广电集团是各自行业领域的“国家队”“排头兵”,在技术、人才、资金、管理等方面拥有独特优势。

此次合作项目带动辐射效应强、科技含量高、投资体量大,将为南京加快建设引领性国家创新型城市带来强劲动力,也将为华能集团和中国广电集团在南京优化布局、实现高质量发展提供坚实支撑。

夏心旻表示,项目签约是新的起点。麒麟科创园和全市各级各部门要主动对接企业需求,创新支持政策、完善服务举措、强化要素保障,尽心尽力为项目建设发展保驾护航。希望华能集团、中国广电集团与我市进一步扩大合作规模、拓展合作领域、提升合作层次,将更多优质资源项目布局南京,共同打造央地合作共赢典范。

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258