中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

中国能谷(启动区)项目开工建设

发布时间:2022-02-25 15:25来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

2月24日中国能谷(启动区)项目在麒麟科创园开工建设。中国能谷项目是中国华能集团与南京市人民政府围绕推进能源绿色低碳转型,助力实现“双碳”目标,共同开发建设。副市长林涛、中国华能集团有限公司副总经理李富民、麒麟科创园管委会主任樊向前、华能能源交通产业控股有限公司董事长吴永钢等出席开工仪式。

华能集团始终把江苏视为战略要地、发展重地。2021年12月,华能集团与南京市人民政府签署《共建中国能谷战略合作协议》,明确通过资源共享、基础共建、资本共融的方式,开展全方位合作。此次中国能谷(启动区)项目开工建设,标志着协议落地实施。

中国能谷(南京)鸟瞰图

中国能谷项目位于麒麟科创园总投资约300亿元,建筑面积约160万平方米。项目致力于集聚最优质的能源产业资源、引领最先进的能源产业方向、代表最前沿的能源科技水平,构筑集技术研发、资本孵化、示范应用、机制创新于一体的产业生态圈,打造具有国际影响力的“能源科技策源地、能源产研创新园、能源应用示范区、低碳智慧未来城”。目前中国能谷产业生态区已启动建设,中央商务区、先行示范区正在积极筹备建设中;已完成IEC国际标准促进中心(南京)、IEC国际标准认证中心等国际标准化资源落户,南京华能能谷新能源开发公司、华能(南京)资产管理有限公司、江苏华能智慧能源供应链科技有限公司等一批华能产业生态集群落户园区;华能能源交通产业控股有限公司、华能环保科技基金等一批总部企业已经签约,重点推进能源领域上下游企业集聚,对接新能源行业龙头企业,尽快达成相关领域的深入合作,提升中国能谷的产业能级和层次。

中国能谷产业生态区效果图

中国能谷产业先行区效果图

未来华能集团将加快中国能谷项目建设,推动更多内外部产业入驻中国能谷,努力将其打造成为超千亿级能源创新产业集群,助力区域经济高质量发展。

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258