中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

“麒”心协力,“麟”聚未来!麒麟科创园开启企业服务提升行动

发布时间:2022-01-25 10:45来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

1月24日上午,麒麟科创园企业服务提升行动启动暨第一次企业服务日活动在园区举行。南京市委常委、江宁区委书记、麒麟科创园管委会党组书记沈剑荣,麒麟科创园管委会主任、党组副书记樊向前,南京市政务服务管理办公室副主任余荣红,江宁区委常委、政法委书记、区委办主任庞志贵,五星控股集团有限公司董事长汪建国等出席活动。管委会领导班子成员、各部门负责人、园区企业代表等参会。

市政务办副主任余荣红在致辞中指出,麒麟科创园政务服务中心的建成运行,标志着麒麟科创园的发展掀开了新的一页,企业服务能力发展达到了新的高度,希望为全市各类园区的政务服务工作做出示范、提供样板。

樊向前表示,2022年是麒麟科创园的企业服务提升年,园区将持续营造好服务环境、制度环境和城市环境,使广大企业在园区发展更省心、更安心、更舒心,吸引更多投资者创业者驻足麒麟,扎根麒麟。

以此次活动为开端,麒麟科创园将着力做到 “三个持续营造”:

一、持续营造真心诚意、高效便捷的服务环境,使广大企业在园区发展“更省心”。以园区政务服务中心建设为抓手,分批次推进一站式集成服务改革,全力推动行政审批再提速,实现实体大厅和网上大厅数据同步共享。构建完善企业智慧服务平台,建立企业“全息档案”、为企业“画像评级”,为园区精准施策提供数据支撑。实行园区全员企业服务体系,“小麟通”线上线下提供全天候、零距离的“店小二”式服务。

二、持续营造支持创业、鼓励创新的制度环境,使广大企业在园区发展“更安心”。充分吸收培育支持“双高”企业发展的经验心得,更精准了解企业需求诉求,进一步优化完善政策制度,针对园区不同类别企业出台扶持政策。有效落实省市区减轻企业负担各项政策,围绕疫情、调控等因素给企业带来的不利影响,帮助企业解决实际困难。全面加大企业产权、知识产权保护力度,切实提升创新载体平台功能,持续畅通科技成果转化通道,努力培植更优的创业创新生态。

三、持续营造产城融合、宜居宜业的城市环境,使广大企业在园区发展“更舒心”。以打造生态宜居魅力之城为目标,以“绣花”功夫推进城市内涵式发展,进一步优化空间布局、提升功能品质,进一步强化配套建设、提升建管水平,让“河畅、水净、地绿、景美”的自然风光与现代化科技新城的城市气质交相辉映。


中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258