中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

防患于未“燃”,园区开展安全生产培训

发布时间:2022-01-14 16:00来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

安全生产关系着人民群众的切身利益,关系着企业长远发展,园区管委会领导一直高度重视园区的安全生产工作。为了进一步提高园区企业安全生产管理水平,加强园区企业对危险危化品的安全管理,增强企业对相关法律法规重要性的认识,进一步提升园区安全管控水平,预防和减少安全生产事故的发生,1月14日上午,园区管委会科创局举办了“工贸企业危化品使用储存管理”线上培训活动。

本次培训邀请了苏交科集团(安全)科学研究院有限公司副主任工程师、高级工程师王超为园区企业带来危化品基础知识、危化品分类、危化品对人体的危害及爆炸危害、工贸企业危化品管理要求等知识内容分享;对常见危化品隐患及应急部门涉及危化品执法进行了案例讲解,通过图文并茂的方式加强企业对危化品及危化品管理的认识。

此次培训有效加强了园区企业的安全生产意识,进一步提高了企业的安全防范和应急处置能力,为园区整体安全形势持续稳定打下坚实基础。

安全生产是人命关天的大事,是不能踩的“红线”,园区企业一定要树立以人为本、安全发展理念,创新安全管理模式,要不断提高自身安全生产管理规范,增强员工安全素养和安全技能,共同守护人民群众生命财产安全。

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258