中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

麒麟科创园召开党员干部警示教育大会

发布时间:2022-01-10 18:00来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

1月10日麒麟科创园召开党员干部警示教育大会,集体观看警示教育专题片,通过深入剖析违纪违法典型案例,教育引导园区党员干部以案为鉴、以案明纪、以案促改,深入贯彻省、市、区警示教育大会精神。

麒麟科创园党组副书记、管委会主任樊向前参加会议并讲话,副主任田斌主持会议。管委会党组班子成员、各部门(直属单位)负责人等参加会议。

樊向前指出,当前正值岁末年初、春节临近,是腐败现象、四风问题易发多发的特殊节点,本次会议就是要对党风廉政建设工作进行再强调、再部署、再重申,教育引导以案为鉴、以案明纪、以案促改,心有所畏、言有所戒、行有所止,筑牢拒腐防变思想防线,巩固风清气正良好政治生态。

会议强调,以案为鉴、发人深思、令人警醒,作为党员干部不仅要在大是大非面前经得起考验,更要在日常小事和工作生活细节上也要守住底线,心有所守、身有所循、行有所止,永葆忠诚干净担当的政治本色。

会上,樊向前对廉政风险防控工作进行了部署,将深化廉政风险防控工作作为2022年党风廉政建设的一项重点工作,做到全员参与、全面梳理、全程监控,实现对工作流程的合规性、风险点摸查的全面性、防控措施的严密性等三方面进行验证,将每个干部员工廉政风险防控工作纳入年度考核,通过以廉政风险排查,倒逼防控措施的完善、管理制度的健全,堵塞漏洞、化解风险,形成不敢腐的共识、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。

最后,樊向前就做好园区党风廉政建设工作,提出五点意见:

一要压实“两个责任”,长抓常新从严治党;二、要做到“以案为鉴”,坚守底线不越红线;三要扎密“制度笼子”,深化廉政风险防控;四要运用“四种形态”,持续正风肃纪反腐;五要时刻“严于律己”,始终保持清廉本色。

全体人员要始终以永远在路上的盯劲韧劲,压紧压实全面从严治党“两个责任”,以实际行动维护和巩固良好政治生态,为园区高质量发展提供坚强政治保证。


中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258