中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

中科院原院长、中国科学院大学名誉校长白春礼院士调研国科大南京学院

发布时间:2021-11-19 17:35来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

11月16日,中国科学院原院长、中国科学院大学名誉校长白春礼院士调研国科大南京学院,与在校师生亲切见面并互动交流。

国科大南京学院坐落于麒麟科创园核心区,是园区建设中科院区域创新高地的重要成果。“十四五”期间,园区将充分依托国科大南京学院、中科院“一院四所”、落地的8家“中科系”研究机构等优势资源,全力打造市委市政府部署的麒麟科技城战略科技力量承载区。

白春礼对国科大南京学院建设进展给予充分肯定,对南京市委市政府、麒麟科创园管委会的大力支持表示衷心感谢,对全体师生教职工致以亲切问候。白春礼回顾了中国科学院大学的建设历程,他强调,高水平的教学培养离不开高水平的科研和平台。他希望,国科大南京学院进一步探索更加合作、开放、共融的科教融合体制机制,促进学院与承办单位之间形成相得益彰、互相支持的发展体系,期待师生们在教学培养、科研攻关等方面不断取得更大成就。

针对同学们提出的关于基础科学研究的意义以及科研工作中如何体现人生价值、理想感悟等问题,白春礼结合国家科技发展的战略需求、自身在科研攻关以及长期管理实践中的经历感受,一一进行了耐心解答。现场掌声不断、气氛热烈,同学们纷纷表示,近距离感受大师风范、聆听敦敦教诲,高深的道理娓娓道来深入心扉。

会后,白春礼一行参观了南京学院校园。中科院南京分院有关负责同志、国科大南京学院领导班子成员、麒麟科创园管委会主要负责同志等陪同参观。

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258