中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

孩子王:“科技力量+人性化服务”引领行业发展

发布时间:2021-10-29 15:00来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

近年来,麒麟科创园在产业招商工作中重规模注实效,不断在引进总部龙头项目上发力,招引了一批高质量总部项目落地。同时,一批优质科技创新型企业和中小企业纷至沓来,园区全面深入持久地开展企业服务活动,创新服务举措,丰富服务内容,提升服务效能,在载体、中试用房、人才公寓、项目配套资金等方面全力支持企业发展。

2018年2月1日,孩子王总部正式入驻麒麟科创园。今年6月,公司入选《2021年南京市独角兽、瞪羚企业发展白皮书》。

作为南京本土培育的首批独角兽企业,孩子王以“科技力量+人性化服务”模式,搭建线上线下新零售布局,是一家数据驱动、基于顾客关系经营的创新型亲子家庭全渠道服务提供商。经过多年的创新与发展,公司建立了“无界+精准+数字化+服务化”的运营模式,快速成为中国母婴童服务龙头企业,获得了业界与消费者良好口碑,连续四年荣登“中国连锁百强榜”。

10月14日,孩子王儿童用品股份有限公司在深圳证券交易所创业板正式挂牌上市。证券简称孩子王,证券代码301078。

孩子王是麒麟科创园第一家上市企业,这是其自身发展过程中的重要里程碑,也必将为园区更多高成长性企业进军资本市场起到积极的引领示范作用。在上市发布仪式上,南京市代市长夏心旻表示,希望孩子王以此为新的起点,乘势而上、创新发展,持续提升核心竞争力,以优异业绩回报社会和广大投资者,为南京经济社会发展做出新的更大贡献。

过去十余年,孩子王凭借精耕细作保持着高速增长与持续进击,公司副总裁何辉表示,麒麟科创园集聚了众多优质的科技型公司,与孩子王的发展定位相符合,加上优越的自然生态环境,公司总部2018年初搬迁至园区。入驻后,园区提供了3万平方米的办公场所,投入了相应的基础设施建设,帮助解决了近两千名员工的上下班交通出行问题,使公司具备了优质的办公环境,为新业务、新产业发展提供了空间。近年来,在园区管委会的大力支持下,公司在产业发展政策配套方面都获得了较大帮助。

企业是科技创新的主体,高新技术企业更是科技发挥经济引领作用的“生力军”。近年来,麒麟科创园多措并举推动高企发展,在不断招大引强、拓展招商触角的同时,通过精准服务,让园区企业不断增资扩产,实现“裂变式”壮大,形成了“育苗成树”的放大效果。目前,园区已累计引进“大院大所”研发机构24家,其中17家通过市级新型研发机构备案;园区高新技术企业达178家。截至目前,园区市级新型研发机构集聚人才1293人,其中院士等国家重大人才25人,累计引进和孵化企业433家。



中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258