中国南京麒麟科技创新园
新闻中心

园区动态

办实事解民忧!园区新增通往市区公交线!

发布时间:2021-10-27 17:00来源:麒麟科技创新园开发建设管委会

“小区门口就能乘公交,太方便了!”家住南京麒麟科创园启迪方洲的王女士对家门口新设的公交站点竖起了大拇指。为进一步改善园区公共交通,解决辖区群众公交出行诉求,在南京市交通局大力支持下,园区定林公交场站已于10月23日正式启用。其中,90路公交线路得到优化调整,极大提高居民出行舒适度。

定林公交场站位于瑞阳路与天成路交叉口东南角,东麒路北侧,规划用地面积约6400m2。该公交场站引入江南公司90路公交线,园区居民可通过该线路前往大里聚福城、石杨路、湿地公园、光华路、御道街、光华门等区域,同时还可直接乘坐90路区间快速到达园区周边主要公交枢纽站点,满足早晚上下班转乘需求。

 “以前自己出一趟门不容易呢,要步行好远才能到公交站。”60岁的李阿姨住在中海国际社区2期,帮忙带孙子。之前由于公交站较远,自己一个人只在小区附近转转,“现在出了小区就上车,终于可以出去看看了。”

优化调整后的90路首末站为定林总站——光华门。线路西段由大光路起,调整经解放南路、象房村路、光华路、御道街回原线行驶;东段由“人口学院”站起,调整经东麒路、沧波门北街、智汇路、天宇路至“定林总站”站。沿途增设站点:光华门、智汇路•沧波门北街、启迪方洲、中海国际社区(单,路南侧)、定林总站。原建康路•大中桥、白下路•大中桥、通济门、公园路、解放南路、大光路、大光路北、宝善寺等站点不再停靠。服务时间调整为定林总站5:20-21:10,光华门6:10-22:00。

此外,为了提高上班族出行效率,还增设了90路区间。线路走向自“定林总站”起,经天宇路、智汇路、光华路、御道街、大光路至光华门终点站,再经解放南路、象房村路、光华路回原线。沿途增设站点有定林总站、中海国际社区(单,路南侧)、启迪方洲、智汇路•沧波门北街、光华路•桃园路、南理工科技园、清新家园、光华路•胜利村路、牌楼、海福巷东、海福巷西、工程兵学院、天堂村、石门坎、石门坎西、光华路西、解放南路南(单,路西侧)、光华门。原善司庙、五组、泉水村东站、泉水村部、泉水村南站、上坝河站、宝善寺等站点不再停靠。服务时间调整为定林总站6:25-19:30,光华门7:00-20:05。缩短出行时间,提高居民幸福感,真正将实事办到实处。“我们必须想群众所想,解群众所难,把人民群众的事情当作自己的事情来处理。”麒麟科创园相关负责人表示。

中国南京麒麟科技创新园

中国南京麒麟科技创新园 版权所有 - 苏ICP备12028892号

地址:中国 南京 麒麟科技创新园 智汇路300号 邮编:211135 招商投资电话:025-68532197 68532258